Receitas salgadas de travessa costumam ser as queridinhas pela praticidade, mas também é ótimo para quem tem família grande porque rendem bem. Então, que tal aproveitar o Dia das Mães para surpreender com uma das receitas salgadas de travessa? Assim, todo mundo poderá comer a vontade!

E tem muita coisa gostosa e fácil de fazer, viu? Dentre as opções de receitas salgadas de travessa nessa lista você vai encontrar: quibe, nhoque e tortas de dar água na boca. Confira quantas opções deliciosas!

Nhoque à bolonhesa na travessa

Nhoque à bolonhesa na travessa

Nhoque à bolonhesa na travessa – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de batata descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louros
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1kg de carne moída
  • 10 tomates
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água.
  2. Cozinhe até ficar macia.
  3. Escorra e esprema as batatas.
  4. Misture com a manteiga e o creme de leite.
  5. Espere esfriar.
  6. Enquanto isso, para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
  7. Adicione o alho e frite a carne até dourar.
  8. Bata o tomate no liquidificar e despeje na panela junto com o molho de tomate. Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver.
  9. Misture no purê de batata, o ovo e a farinha até formar uma massa lisa se necessário acrescente mais farinha.
  10. Faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadrados pequenos de 2cm.
  11. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir a superfície.
  12. Em uma travessa refratária, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção de molho e algumas folhas de manjericão.
  13. Espalhe a muçarela ralada e repita a operação mais 2 vezes finalizando com muçarela e folhas de manjericão.
  14. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  15. Sirva em seguida.

Quibe na travessa recheado

Quibe na travessa recheado

Quibe na travessa recheado – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Azeite para regar e untar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas.
  2. Escorra e aperte para sair todo o líquido.
  3. Transfira para uma tigela, adicione a carne, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate, a azeitona, a hortelã, sal, pimenta e misture bem.
  4. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, apertando bem e por cima espalhe os ingredientes do recheio misturados.
  5. Cubra com a massa restante e faça riscos superficiais com uma faca.
  6. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  7. Retire e sirva.

Torta de panqueca na travessa

Torta de panqueca na travessa

Torta de panqueca na travessa – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o tomate, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, sal, salsa e refogue por 3 minutos.
  3. Bata no liquidificador o leite, o ovo, o caldo, o óleo e a farinha até homogeneizar.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e espalhe uma concha pequena da massa.
  5. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar.
  6. Retire e repita o procedimento com a massa restante.
  7. Em um refratário médio, intercale camadas de massa e de recheio.
  8. Cubra com o Catupiry®, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

Torta de carne-seca na travessa

Torta de carne-seca na travessa

Torta de carne-seca na travessa – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 700g de mandioca cozida e espremida
  • 300g de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e reserve.
  2. Misture os ingredientes do recheio e espalhe em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado.
  3. Por cima espalhe a massa e pincele com a gema.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  5. Retire do forno e sirva.

Torta de carne moída na travessa

Torta de carne moída na travessa

Torta de carne moída na travessa – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de carne moída
  • 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto.
  2. Adicione a carne e frite até a água secar.
  3. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos.
  4. Coloque o tomate, os ovos, sal, pimenta, o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve.
  5. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  6. Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado.
  7. Espalhe o recheio e a mussarela por cima e cubra com o restante da massa.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire e sirva em seguida.