Suflê de frango e milho - Foto: Guia da Cozinha

Receitas rápidas com milho para fazer em até 1 hora!

Tem uma lata sobrando aí? Aproveite e faça essas receitas rápidas e deliciosas com milho! Não existe alimento mais coringa

Tem uma lata sobrando aí? Aproveite e faça essas receitas rápidas e deliciosas com milho!

Não existe alimento mais coringa do que o milho. Com ele, é possível fazer massas de tortas, bolos, bolinhos, cremes, bebidas e muito mais! Seja um prato doce ou salgado, todo mundo disputa um pedaço. E se você, por um acaso, tiver uma lata de milho verde dando sopa na dispensa, chegou a hora de usá-la e aproveitar para fazer receitas rápidas com milho para qualquer momento do dia!

É hora de unir praticidade, rapidez e sabor com essas receitas que separamos para você! Tem prato principal, acompanhamento e até sobremesa. Dá só uma olhada nessas receitas rápidas com milho e se delicie. Os elogios são garantidos! Confira!

Bife de frango com creme de milho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de milho

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Para o creme de milho, bata no liquidificador metade do milho com o leite até homogeneizar e reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o milho batido, aos poucos, mexendo até engrossar.

Acrescente o restante do milho, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Retire do fogo, misture o queijo e a cebolinha. Reserve.

Aqueça uma frigideira grossa com o óleo, em fogo alto, doure o frango e tempere com sal e pimenta. Retire, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do creme de milho.

Patê de milho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola e o milho até ficarem macios. Coloque no liquidificador e bata com os demais ingredientes, exceto a salsa. Depois de batido, misture a salsa e sirva com pães e torradas, se desejar.

Suflê de frango e milho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o milho, o frango e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de galinha e a farinha dissolvidos na água, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe até engrossar levemente, mexendo. Desligue e deixe amornar. Misture delicadamente com as claras em neve e despeje em ramequins untados. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

Bife à milanesa com creme de milho

receitas rápidas com milho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bifes de alcatra
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Creme de milho

  • 2 latas de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o creme de milho, coloque no liquidificador 1 lata de milho, o leite e a maisena. Bata por 1 minuto e reserve. Aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e refogue a outra lata de milho por 2 minutos. Despeje a mistura do liquidificador, tempere com sal e cozinhe até engrossar. Desligue e reserve. Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel-toalha, sirva acompanhado do creme de milho e folhas de alface.

Palitinho de milho

receitas rápidas com milho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

Bata o milho com a água da conserva e o leite no liquidificador até homogeneizar.

Despeje em uma panela grande, em fogo médio,  com a água, o caldo de legumes e a manteiga.

Deixe levantar fervura e despeje a farinha com o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.

Despeje em uma superfície untada e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar.

Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar.

Para o recheio, em uma vasilha, misture o queijo, o milho e o orégano.

Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando um palitinho.

Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Farofa de cenoura e milho

receitas rápidas com milho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a manteiga, a cenoura e refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha e misture. Desligue, misture o ovo, cheiro-verde e transfira para uma travessa. Sirva em seguida!

Bolo de milho com calda de açúcar queimado

receitas rápidas com milho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de coco queimado para polvilhar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme fofo. Adicione o milho batido e aos poucos o fubá e a farinha, misturando. Por último, adicione o fermento e as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que doure levemente. Retire e desenforme sobre um prato. Misture os ingredientes da calda. Com um garfo, faça furos sobre todo o bolo e cubra com a calda. Polvilhe com o coco queimado e sirva.

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