Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho escorrido
4 colheres (sopa) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/3 de xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, metade do milho e a farinha até ficar homogêneo. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Despeje o creme batido, o milho restante, a água, sal, pimenta e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão e misture. Despeje em cumbucas, polvilhe com a salsa e o queijo e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora