Você com certeza sabe como é importante não pular o café da manhã, principalmente por ser a primeira refeição do dia. Sendo assim, ele precisa ser reforçado para te sustentar até a hora do almoço. Mas se assim como a maioria das pessoas a sua rotina é corrida, saiba que isso não é desculpa para não se alimentar direito.

Em nossa lista, tem receitas que ficam prontas em no máximo 1 hora! Aproveite a primeira refeição do dia, você vai se sentir em um filme com essas receitas de café da manhã saborosas e fáceis de fazer. Reúna a família para todo mundo saborear um delicioso café da manhã e começar o dia bem.

Então não perca mais tempo e confira nossas receitas especiais para o melhor café da manhã!

Chocolate quente tradicional

Chocolate quente tradicional

Chocolate quente tradicional – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado
  2. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar
  3. Desligue e então misture o creme de leite levemente aquecido
  4. Sirva em seguida enquanto estiver quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

Cappuccino caseiro

Cappuccino caseiro fácil é a melhor receita para o café da manhã de Dia das Mães

Cappuccino caseiro fácil | Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 15 min

Rendimento: 20 a 30 cappuccinos de 200ml

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 450g de leite em pó
  • 20g de café solúvel
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 200g de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, misture todos os ingredientes, com cuidado, até obter um conteúdo homogêneo.
  2. Em seguida, prepare uma xícara com duas colheres da mistura de cappuccino e adicione 200ml de alguma bebida quente, pode ser água, café ou leite.
  3. Por fim, adicione açúcar se achar necessário e polvilhe canela e cacau para decorar.

Salada de frutas prática

Salada de frutas prática é a melhor receita para o café da manhã de Dia das Mães

Salada de frutas prática | Foto: Shutterstock

Tempo: 10 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 2 sachês de chá de morango
  • 2 sachês de chá branco
  • 1 sachê de chá de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de melão picado
  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de mamão papaia
  • 12 folhas de hortelã picada

Modo de preparo:

  1. Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o mel.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por 15 minutos. Espere esfriar.
  3. Em pratos fundos coloque as frutas e o chá reduzido. Sirva em seguida.

Bolo mesclado de liquidificador

Bolo mesclado de liquidificador – Foto: Stela Handa

Tempo: 50 min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Divida a massa em duas partes, misturando o chocolate em pó em uma delas e a essência de baunilha na outra parte.
  4. Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Panqueca americana fofinha

A panqueca americana é um dos tipos de panquecas doces que pode levar frutas e até chocolate como acompanhamento

Panqueca americana fofinha – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Mel para regar
  • Morangos para decorar
  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Logo depois, peneire e transfira para outra tigela.
  3. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame.
  4. A massa deve ficar grossa.
  5. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa.
  6. Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado.
  7. Proceda da mesma forma com toda a massa.
  8. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada.
  9. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa.
  10. Regue com mel e decore com morangos.
  11. Sirva sua panqueca americana.

Panqueca de banana com aveia e mel

Panquecas doces também pode ser saudáveis, confira essa receita de panqueca de banana com aveia e mel

Panqueca de banana com aveia e mel – Foto: Shutterstock

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.
  2. Adicione a aveia restante e misture.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.
  4. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
  5. Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  6. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.
  7. Desligue e reserve.
  8. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.
  9. Por fim, regue com o mel, polvilhe com canela e sirva.

Pão de milho e aipim

Pão de milho e aipim

Pão de milho e aipim – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó granulado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 600g de aipim cozido e espremido
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de banha ou gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 6 ovos
  • 1/2 embalagem de farinha de milho
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo:

  1. Num recipiente, misture a água com o fermento e o açúcar e reserve.
  2. Em seguida, coloque o aipim em uma tigela e acrescente a farinha e os demais ingredientes, inclusive a mistura de fermento.
  3. Com as mãos, amasse bem até formar uma massa lisa e uniforme (se ficar muito dura, acrescente um pouco mais de água morna).
  4. Modele dois pães, coloque-os numa fôrma untada e enfarinhada e deixe crescer durante aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Depois leve ao forno preaquecido e moderado (180ºC) durante cerca de 45 minutos.
  6. Retire espere esfriar e sirva.

Pão de batata de minuto

Pão de batata de minuto

Pão de batata de minuto – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 ovo para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o ovo, a batata, o açúcar, o sal, a manteiga e o leite até homogeneizar.
  2. Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento e faça uma cova no centro.
  3. Despeje o líquido e misture até incorporar e obter uma massa lisa, se necessário acrescente mais farinha.
  4. Não sove demais.
  5. Forme bolinhas e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada.
  6. Achate levemente as bolinhas com as mãos e pincele com o ovo batido, polvilhe com o parmesão.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  8. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

E aí, qual receita de café da manhã vai ser a escolhida do dia? Se gostou desse conteúdo, não se esqueça de compartilhar em suas redes sociais!