Escondidinho de atum
Escondidinho de atum - Foto: Rodrigo Moreira

6 receitas perfeitas de escondidinho para o almoço

Aproveite para escolher uma das opções deliciosas e fazer ainda hoje!

Seja para o dia a dia ou para ocasiões especiais, o escondidinho sempre consegue agradar todo mundo. E o melhor é que ele é versátil e combina com uma diversidade de recheios, além de ser ótimo para reaproveitar sobras de alguma mistura, por exemplo. 

Por isso, se a receita tradicional que leva carne moída já faz sucesso, imagine opções de escondidinho com recheio de camarão, frango com mandioquinha e até mesmo uma opção vegana? Com toda a certeza, uma dessas receitas vai surpreender a quem provar!

Confira nossas opções de escondidinho, escolha sua receita preferida e arrase no almoço de hoje!

Escondidinho de camarão

Escondidinho de camarão

Escondidinho de camarão – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 600g de camarão pequeno limpo
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  2. Acrescente a maisena dissolvida no creme de leite, tempere com sal e cozinhe por mais alguns minutos, até formar um purê homogêneo.
  3. Desligue e reserve.
  4. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o camarão e frite por 3 minutos.
  5. Adicione o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  6. Despeje o refogado em um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a mussarela.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  8. Retire e sirva em seguida.

Escondidinho rápido

Escondidinho rápido

Escondidinho rápido – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos.
  2. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar levemente.
  3. Acrescente o tomate, o caldo de carne e o molho e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
  4. Para a polenta, dissolva o fubá na água em uma panela.
  5. Leve ao fogo médio com a manteiga e sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
  6. Despeje metade da polenta em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da polenta.
  7. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto por 5 minutos para gratinar.
  8. Retire e sirva em seguida.

Escondidinho de frango com mandioquinha

Escondidinho de frango com mandioquinha

Escondidinho de frango com mandioquinha – Foto: Stela Handa

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 50g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo provolone ralado

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a mandioquinha amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo por 3 minutos.
  2. Desligue e reserve.
  3. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o tomate e o extrato por 3 minutos.
  4. Adicione o frango, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  5. Desligue e reserve.
  6. Em um refratário médio, faça uma camada com o refogado e cubra com o purê de mandioquinha.
  7. Espalhe o requeijão e os queijos sobre o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  8. Sirva em seguida.

Escondidinho vegetariano

Escondidinho vegetariano

Escondidinho vegetariano – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo de preparo: 1h
Rendimento:
4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de batatas descascadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (chá) de ervas finas
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, cozinhe a batata em água até que fique macia.
  2. Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e coloque de volta na panela.
  3. Em seguida, adicione o leite quente, o creme de leite fresco e cozinhe, em fogo médio, até formar um purê.
  4. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando.
  5. Tempere com sal, pimenta e reserve.
  6. Logo depois, cozinhe separadamente o brócolis, a cenoura e a vagem até que fiquem ao dente.
  7. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o pimentão, polvilhe com sal e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o brócolis, a cenoura, a vagem, o champignon, o milho e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Acerte o sal e acrescente as ervas finas.
  9. Retire do fogo e junte o queijo.
  10. Em um refratário médio, coloque metade do purê, cubra com o refogado de legumes e finalize com o restante do purê.
  11. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  12. Por fim, sirva em seguida.

Escondidinho de carne moída com mandioca

Escondidinho de carne moída com mandioca

Escondidinho de carne moída com mandioca – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Purê

  • 500g de mandioca descascada em pedaços
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o purê, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 30 minutos ou até amaciar
  2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor
  3. Misture com o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, formando um purê e então reserve
  4. Enquanto isso, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 3 minutos
  5. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar
  6. Adicione o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e então desligue
  7. Despeje o refogado de carne no fundo de um refratário retangular grande, espalhe o requeijão, metade da muçarela e o purê
  8. Cubra com a muçarela restante e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
  9. Sirva em seguida.

Escondidinho de atum

Escondidinho de atum

Escondidinho de atum – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 latas de atum sólido escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Purê

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte os tomates e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o atum, a ervilha, sal, pimenta, salsa e misture.
  4. Deixe esfriar e misture a maionese e a mussarela.
  5. Espalhe em um refratário médio.
  6. Misture os ingredientes do purê em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar cremoso.
  7. Espalhe sobre o refogado.
  8. Polvilhe com o parmesão misturado à farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  9. Retire e sirva.

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