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9 maneiras simples e saborosas de preparar arroz integral

Saia do básico e experimente essas receitas diferentes de arroz integral que são incríveis! Uma das opções para agregar mais

Saia do básico e experimente essas receitas diferentes de arroz integral que são incríveis!

Uma das opções para agregar mais saúde à mesa é substituir o arroz branco pelo tipo integral. Rico em fibras e nutrientes, o arroz integral é uma das opções mais práticas para se agregar ao cardápio em uma dieta. Agora, não é todo mundo que consegue se acostumar com esse tipo e, por vezes, algumas pessoas acabam voltando para o bom e tradicional arroz branco. Se você está sentindo dificuldades de adaptar seu paladar, que tal provar receitas de arroz integral diferentes?

Saia do convencional e tente experimentar versões diferentes do grão. Com alguns ingredientes que você já tem em casa, é possível transformar o básico arroz integral em um prato totalmente diferente e saboroso! Confira 9 receitas diferentes de arroz integral que separamos para você e se inspire para as próximas refeições!

9 receitas diferentes de arroz integral para experimentar

Arroz de forno com frango e legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Dissolva o requeijão no leite em uma tigela. Acrescente o arroz, o frango, a cenoura, o milho, a ervilha, a azeitona e o tomate. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Coloque em um refratário médio untado e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Arroz integral colorido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 10 ovos de codorna cortados ao meio
  • 10 tomates-cerejas cortados ao meio

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione a cenoura, a vagem e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a água e acerte o sal. Assim que levantar fervura, coloque o arroz.

Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar a água.

Transfira para uma travessa, decore com os ovos de codorna e os tomates-cerejas e sirva.

Arroz integral com legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 200g de peito de peru em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o arroz, o requeijão, a cenoura, a vagem, o brócolis, o milho, o palmito, o peito de peru, sal e cheiro-verde. Misture com uma colher.

Transfira para um refratário grande e cubra com as rodelas de tomate.

Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca misturados.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Retire do forno e sirva em seguida.

Arroz integral de festa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de legumes light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura descascada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 5 colheres (sopa) de amendoim sem casca
  • 3 colheres (sopa) de pistache picado
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo alto, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e o arroz e refogue por mais 3 minutos. Despeje a água quente com o caldo dissolvido e sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja cozido. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cenoura e o pimentão até começar a dourar. Adicione a ervilha já descongelada e tempere com sal e pimenta. Adicione a castanha, o amendoim e o pistache e refogue por 1 minuto. Desligue o fogo. Misture ao arroz já pronto e arrume em uma travessa funda. Decore com folhas de salsa e sirva em seguida.

Arroz integral com gergelim

receitas diferentes de arroz integral
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado
  • 1 colher (chá) de alho desidratado

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, leve ao fogo médio a água com o alho, a cebola e o sal. Quando ferver, acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de abrir a panela. Se for necessário, acrescente mais água, aos poucos, até o arroz amaciar. Coloque o arroz em um refratário médio e misture com o gergelim torrado e o alho desidratado.

Arroz integral saboroso

receitas diferentes de arroz integral
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (chá) de iogurte natural
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e deixe fritar. Despeje a água quente com o caldo dissolvido e o sal. Assim que ferver, coloque o arroz e mexa. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Misture a salsa, a manteiga, o creme de leite e o iogurte temperado com sal e pimenta. Sirva.

Arroz de forno integral

receitas diferentes de arroz integral
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 berinjela pequena em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde e preta picada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a berinjela e refogue por 3 minutos. Tire do fogo, misture o arroz, o tomate, a azeitona, metade do queijo e tempere com sal e pimenta. Espalhe em um refratário médio untado com margarina e polvilhe com o queijo restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos antes de servir.

Arroz rico

receitas diferentes de arroz integral
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 maço de brócolis cozido
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de presunto magro em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 5 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) salsa picada
  • Sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a margarina e refogue os pimentões até amaciarem. Adicione o brócolis, a cenoura e o presunto. Desligue o fogo, transfira para um refratário, misture o arroz, as nozes, a salsa e acerte o sal se necessário. Polvilhe com o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Torta de arroz integral

receitas diferentes de arroz integral
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
  • 1 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o arroz, a maisena, o leite e os ovos. Adicione o brócolis, a couve-flor, o espinafre, o tomate, a cenoura, a ervilha, o milho, sal e cheiro-verde e misture bem. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

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