A panela de arroz elétrica chegou para facilitar a vida dos cozinheiros, principalmente daqueles que vão à cozinha todos os dias. Fácil de usar, ela oferece mais autonomia para quem prepara a comida, já que não é necessário ficar de olho no arroz durante o preparo. Isso mesmo, a panela faz todo o trabalho sozinha!
Se você comprou a sua e ainda não se adaptou, aqui está um passo a passo completo do uso da panela de arroz elétrica, além de dicas que vão deixar seu arroz ainda mais gostoso e prático.
Como fazer arroz na panela elétrica
Adicione o óleo e o alho: Coloque o óleo e o alho na panela ainda fria. Feche a tampa e pressione a alavanca de “Refogar” ou “Cozinhar”. Quando a alavanca for acionada, uma luz acenderá na frente do aparelho.
Adicione o arroz: Após refogar, retire a tampa e adicione uma medida de arroz e sal a gosto, utilizando o medidor próprio da panela. Feche novamente e acione a mesma alavanca. Espere que o arroz refogue, o que levará cerca de 2 minutos.
Adicione a água: Com o arroz refogado, adicione a água usando o medidor da panela. Feche novamente, pressionando a alavanca frontal. Quando o arroz estiver pronto, a panela desligará automaticamente, mantendo-o aquecido.
Dicas para melhorar o preparo
Ferva a água antes de colocá-la na panela: Isso acelera o cozimento e garante um arroz pronto mais rápido.
Quer um arroz soltinho? Use um pouco menos de água. Como esse tipo de panela gera menos vapor, reduzir a quantidade de água ajuda a assegurar que o arroz fique mais solto e menos úmido.