receitas com café saborosas
Frango grelhado ao molho de café - Foto: Reprodução

Dia Mundial do Café: receitas saborosas com o ingrediente

Comemore o Dia Mundial do Café com receitas deliciosas!

Hoje é o Dia Mundial do Café! Não há dúvidas de que esse ingrediente é o companheiro de muitas pessoas no dia a dia, seja de manhã ou à tarde. Para celebrar o dia desse produto que é tão querido por todos, separamos algumas receitas incríveis para você testar. Tem opções doces de dar água na boca e um inovador frango ao molho de café! Ficou curioso? Então confira já as receitas para o Dia Mundial do Café:

Torta de café

receitas com café saborosas

Torta de café – Foto: Reprodução

Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água fria
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 receita de massa de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto para decorar
  • Grão de café para decorar

Massa de farinha de rosca

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água fria por 5 minutos. Com um garfo, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Acrescente gradualmente, 1/2 xícara de açúcar, o café e o sal. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos mexendo constantemente. Acrescente a gelatina e mexa bem até dissolver. Coloque a mistura na geladeira até começar a endurecer. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar restante e a essência de baunilha. Junte a mistura de gelatina e misture bem. Para a massa, em uma tigela, misture o farelo e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture bem. Forre uma fôrma de fundo removível canelada de 22cm de diâmetro com a mistura pressionando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Despeje o creme e leve à geladeira por 1 hora. Decore com o chantilly e, se desejar, com grãos de café. Desenforme e sirva.

Minipudim de café

Minipudim de café – Foto: Reprodução

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 ovos
  • Chantilly para decorar

    Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Despeje em forminhas individuais para pudim e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o café, a maisena e os ovos por 1 minuto. Despeje nas forminhas caramelizadas. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e decore com chantilly. Sirva.

Cupcake de café com nozes

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Cupcake de café com nozes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Nozes para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.

Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.

Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.

Decore com nozes e sirva em seguida.

Café com doce de leite

Café com doce de leite – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de café pronto sem açúcar
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e 1/2 xícara (chá) do doce de leite por 1 minuto. Coloque colheradas do doce de leite restante no fundo de taças médias e divida o café batido sobre ele. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore sobre a bebida. Polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Sirva.

Frango grelhado ao molho de café

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Frango grelhado ao molho de café – Foto: Reprodução

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango limpos
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano ou tempero chimichurri a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas médias
  • 1 abobrinha em rodelas médias
  • 1 cenoura grande em rodelas médias

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango, o alho, o caldo de galinha, o suco, sal, orégano ou chimichurri e deixe marinar por 20 minutos. Coloque a manteiga em uma frigideira aquecida e adicione os filés, com fogo alto, deixe que grelhe primeiro de um lado e depois vire-os. Abaixe o fogo para médio e deixem que frite por mais 3 ou 4 minutos. Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo, o vinho, o café preparado e misture bem. Deixe ferver até que reduza. Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, leve o azeite para aquecer. Adicione os legumes e grelhe-os da mesma forma. Junte aos filés e sirva.

Bolo de café com chocolate

Bolo de café com chocolate – Foto: Reprodução

Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de café coado forte
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com o açúcar. Adicione a manteiga e o chocolate. Com o liquidificador ligado, coloque a água fervendo e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e coloque o bolo em uma travessa e faça vários furos com a ajuda de um garfo. Misture o café com o achocolatado e o licor de amêndoas e regue o bolo. Em uma panela misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo. Deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite. Misture bem, espalhe sobre o bolo e sirva.

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