Linguiça toscana assada com legumes
Linguiça toscana assada com legumes - Foto: Stela Handa

5 receitas deliciosas com linguiça de churrasco para o almoço

Aprenda como usar linguiça de churrasco em pratos saborosos para qualquer refeição

Final de semana clama por um churrasquinho. Mas se você está com vontade de inovar nas receitas com ingredientes de churrasco, que tal usar a linguiça em pratos para o almoço?

Cheias de sabor e muito bem temperadas, as linguiças são perfeitas para acompanhar legumes em geral, outros tipos de carne ou serem consumidas sozinhas.

Se você é fã, vai amar ainda mais se provar essas receitas que selecionamos especialmente para o seu final de semana. Confira a seguir nossas sugestões:

Linguiça calabresa com alho e cebola

Linguiça calabresa com alho e cebola

Linguiça calabresa com alho e cebola – Foto: André Fortes

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de linguiça calabresa fatiada
  • 2 cebolas cortadas em pétalas finas
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Coloque os dentes de alho em uma panela e cubra com água
  2. Em fogo baixo, cozinhe por 7 minutos, escorra e corte o alho em lâminas
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa por 10 minutos ou até dourar
  4. Reserve em uma travessa
  5. Enquanto isso, na mesma frigideira, frite a cebola e o alho por 7 minutos ou até dourar
  6. Tempere com sal e molho de pimenta, regue com o vinagre e frite por 1 minuto
  7. Despeje a linguiça e aqueça por 2 minutos
  8. Coloque em um refratário, polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

Linguiça toscana com batata assada

Batata assada com linguiça toscana

Batata assada com linguiça toscana – Foto: Kelly Guerra

Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata em pedaços pré-cozidos
  • 6 gomos de linguiça toscana cortados ao meio
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em tiras
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e tempere com sal e orégano
  2. Arrume tudo em um refratário médio
  3. Cubra com papel alumínio e leva ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  4. Retire o papel e verifique se as batatas estão macias
  5. Escorra a água que juntou e então volte ao forno até dourar
  6. Retire e sirva em seguida.

Linguiça toscana recheada com queijo muçarela

Linguiça toscana recheada com queijo muçarela

Linguiça toscana recheada com queijo muçarela – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 gomos de linguiça toscana fresca
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 4 fatias grossas de muçarela
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Forre um refratário retangular médio com filme plástico
  2. Retire a pele da linguiça e desfaça em uma vasilha com os dedos
  3. Acrescente o alho e o alecrim e misture
  4. Despeje no refratário apertando bem com uma espátula
  5. Cubra e leve à geladeira por 1 hora
  6. Corte em 8 quadrados
  7. Disponha a muçarela no centro do quadrado e então cubra com outro
  8. Aperte bem na lateral para fechar
  9. Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, doure em fogo médio por 4 minutos de cada lado até dourar e sirva em seguida.

Linguiça toscana assada com legumes

Linguiça toscana assada com legumes

Linguiça toscana assada com legumes – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de linguiça toscana em espiral
  • Azeite para untar e regar
  • 1 cebola roxa em fatias
  • 1 abobrinha italiana em fatias
  • 1 tomate em fatias
  • 1/2 berinjela em fatias
  • 1 batata pré-cozida em fatias
  • 1 pimentão amarelo em fatias
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma fôrma redonda ou refratário redondo untado, coloque a linguiça em espiral, mantendo uma distância entre os gomos
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos
  3. Tempere as fatias de legumes com sal, pimenta e orégano
  4. Retire a linguiça do forno e então, no espaço deixado entre os gomos, coloque as fatias cortadas ao meio de forma decorativa
  5. Regue com azeite, polvilhe com orégano e volte ao forno até dourar
  6. Retire e sirva em seguida.

Linguiça de pernil com mandioca

 
Linguiça de pernil com mandioca

Linguiça de pernil com mandioca – Foto: Stela Handa

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca descascada e picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1kg de linguiça de pernil
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Óleo para fritar
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a mandioca, os cubos do caldo de galinha e cubra com água
  2. Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão
  3. Deixe a pressão sair naturalmente, escorra a água e deixe esfriar
  4. Corte cada gomo de linguiça em 3 pedaços
  5. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite, coloque a linguiça e frite até dourar
  6. Retire a linguiça, adicione a cebola e então refogue até murchar
  7. Acrescente o alho e frite até dourar
  8. Retire do fogo
  9. Enquanto isso, em outra frigideira, em fogo médio, coloque o óleo e frite a mandioca
  10. Retire do fogo e escorra em papel toalha
  11. Coloque a linguiça, a mandioca e a cebola em uma travessa
  12. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *