Reality shows são bem mais do que apenas entretenimento! E aqueles cujo tema é culinária são a maior prova disso. No meio das tensões entre facas e receitas, também é possível encontrar receitas novas e até mesmo desbravar novas técnicas! Entre as novidades mais recentes, a sopa fria veio para surpreender.

Surpreendente, a sopa fria é uma alternativa para hidratar-se e fugir do convencional ao mesmo tempo! Como substituta da salada ou prato leve e refrescante para o jantar, a sopa fria é uma ótima alternativa.

Para saber como combinar os ingredientes da melhor forma e destacar seus melhores sabores, confira as receitas indicadas pelo Guia da Cozinha:

3 receitas de sopa fria para sair do convencional

Sopa fria de pepino com iogurte

Sopa fria de pepino – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 pepinos grandes descascado e cortado em pedaços pequenos
  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 2 copos de água (use o copo de iogurte vazio para medir)
  • 1 dente de alho amassado
  • 150g de amendoim sem casca picado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque o pepino, o iogurte e a água.
  2. Adicione o alho, o amendoim, a hortelã, misture tudo e tempere com sal e pimenta.
  3. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  4. Sirva com o fio de azeite.

Sopa fria de atum com tomate

Sopa fria de tomate e atum – Foto: Shutterstock

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 tomates maduros cortados em 4 partes
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo grande de salsão picado grosseiramente
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em 8 partes
  • 1 lata de atum claro
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. No copo do liquidificador, junte os tomates cortados em 4 partes, o pimentão, a cebola, o salsão e a pimenta.
  2. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  3. Passe a preparação pela peneira.
  4. Junte o azeite e tempere com sal a gosto. Misture bem.
  5. Adicione o tomate e o atum escorrido.
  6. Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

Sopa fria de beterraba

Sopa fria de beterraba – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de beterraba com casca
  • 1 litro de água
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • Sal, pimenta-do-reino e hortelã picada a gosto
  • Ovos de codorna cozidos para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a beterraba em água, na panela de pressão, por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  2. Retire da panela e deixe esfriar para retirar a casca.
  3. Pique a beterraba e bata no liquidificador com a água e os caldos de legumes.
  4. Volte para a panela e tempere com sal e pimenta.
  5. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Arrume em potinhos, polvilhe com hortelã, decore com 1 ovo de codorna cortado ao meio e sirva.