Reality shows são bem mais do que apenas entretenimento! E aqueles cujo tema é culinária são a maior prova disso. No meio das tensões entre facas e receitas, também é possível encontrar receitas novas e até mesmo desbravar novas técnicas! Entre as novidades mais recentes, a sopa fria veio para surpreender.
Surpreendente, a sopa fria é uma alternativa para hidratar-se e fugir do convencional ao mesmo tempo! Como substituta da salada ou prato leve e refrescante para o jantar, a sopa fria é uma ótima alternativa.
Para saber como combinar os ingredientes da melhor forma e destacar seus melhores sabores, confira as receitas indicadas pelo Guia da Cozinha:
3 receitas de sopa fria para sair do convencional
Sopa fria de pepino com iogurte
Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 pepinos grandes descascado e cortado em pedaços pequenos
- 2 copos de iogurte natural (400g)
- 2 copos de água (use o copo de iogurte vazio para medir)
- 1 dente de alho amassado
- 150g de amendoim sem casca picado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque o pepino, o iogurte e a água.
- Adicione o alho, o amendoim, a hortelã, misture tudo e tempere com sal e pimenta.
- Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- Sirva com o fio de azeite.
Sopa fria de atum com tomate
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 tomates maduros cortados em 4 partes
- 1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo grande de salsão picado grosseiramente
- 1/2 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em 8 partes
- 1 lata de atum claro
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- No copo do liquidificador, junte os tomates cortados em 4 partes, o pimentão, a cebola, o salsão e a pimenta.
- Bata bem até obter um creme homogêneo.
- Passe a preparação pela peneira.
- Junte o azeite e tempere com sal a gosto. Misture bem.
- Adicione o tomate e o atum escorrido.
- Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.
Sopa fria de beterraba
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de beterraba com casca
- 1 litro de água
- 3 cubos de caldo de legumes
- Sal, pimenta-do-reino e hortelã picada a gosto
- Ovos de codorna cozidos para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe a beterraba em água, na panela de pressão, por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Retire da panela e deixe esfriar para retirar a casca.
- Pique a beterraba e bata no liquidificador com a água e os caldos de legumes.
- Volte para a panela e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Arrume em potinhos, polvilhe com hortelã, decore com 1 ovo de codorna cortado ao meio e sirva.