Uma das opções mais sofisticadas de peixes, o salmão é ótima pedida para quem quer caprichar na refeição. Então que tal apostar em uma dessas opções de receitas de salmão grelhado do Guia da Cozinha? A gente promete que elas vão ser o sucesso do seu almoço!
Apesar de ser realmente requintado, o salmão não é um prato difícil de preparar. Exemplo disso é que todas as receitas a seguir ficam prontas em até uma hora. Ou seja, você vai garantir um almoço delicioso sem gastar muito tempo na cozinha!
A seguir, confira 7 receitas de salmão grelhado que, com certeza, vão conquistar sua família. Prepare a sua favorita ainda hoje!
Salmão grelhado com legumes
![Salmão grelhado com legumes](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Salmao-grelhado-com-legumes.jpg)
Salmão grelhado com legumes – Foto: Léo Rubira
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- 1 dente de alho amassado
- Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em rodelas
- 1 abobrinha italiana em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o alho, o suco, as raspas, sal e pimenta a gosto
- Cozinhe a cenoura no vapor por 4 minutos
- Adicione a mandioquinha e a abobrinha, cozinhe por 4 minutos e então desligue
- Aqueça uma frigideira, em fogo alto com metade do azeite e doure o peixe por 3 minutos de cada lado
- Esquente uma frigideira grande com o restante do azeite, em fogo médio e despeje os legumes cozidos
- Refogue por 1 minuto, adicione o tomate, sal, pimenta e despeje em uma travessa com o peixe
- Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Salmão grelhado ao molho de espinafre
![Salmão ao molho de espinafre](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Salmao-ao-molho-de-espinafre.jpg)
Salmão ao molho de espinafre – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- 1 envelope de tempero em pó para peixes
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 1/2 maço de espinafre picado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o molho, cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos
- Retire, escorra e esprema para que saia todo o líquido
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue o alho e o espinafre por 3 minutos
- Adicione o creme de leite, tempere com sal, misture, desligue o fogo e então reserve
- Tempere o salmão com o tempero e com sal
- Derreta a manteiga em uma frigideira com grelha, em fogo médio e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, sem deixar que dourem muito
- Coloque em uma travessa e sirva em seguida com o molho.
Salmão grelhado ao molho de champignon
![Salmão ao molho de champignon](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Salmao-ao-molho-de-champignon.jpg)
Salmão ao molho de champignon – Foto: Stela Handa
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 postas altas de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira grossa com 2 colheres (sopa) do azeite, em fogo alto e então doure as postas por 3 minutos de cada lado
- Disponha em uma travessa
- Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga com o restante do azeite
- Adicione o champignon, a azeitona e o tomilho
- Deixe levantar fervura, despeje sobre o peixe e sirva em seguida.
Salmão grelhado aos 4 queijos
![Salmão aos 4 queijos](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Salmao-aos-4-queijos.jpg)
Salmão aos 4 queijos – Foto: Stela Handa
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 postas de salmão
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
Modo de preparo:
- Tempere o salmão com o alho e o sal
- Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, em fogo alto e doure as postas dos dois lados
- Transfira para um refratário, cubra com o queijo muçarela, o requeijão, o queijo parmesão e espalhe o gorgonzola
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
- Retire e então sirva em seguida.
Salmão grelhado com molho de alcaparras
![Salmão com molho de alcaparras](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Salmao-com-molho-de-alcaparras.jpg)
Salmão com molho de alcaparras – Foto: Stela Handa
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/3 de xícara (chá) de alcaparras
- 4 postas de salmão (com aproximadamente 180g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma peneira, lave a alcaparra em água corrente e deixe escorrer
- Tempere o peixe com sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite, em fogo alto, e grelhe peixe por 3 minutos até dourar de cada lado
- Reserve aquecido
- Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo baixo, e misture a alcaparra
- Sirva o salmão em seguida em uma travessa regado com o molho de alcaparras.
Salmão grelhado ao molho sírio
![Salmão ao molho sírio](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Salmao-ao-molho-sirio-1.jpg)
Salmão ao molho sírio – Foto: Stela Handa
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 postas de salmão
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- Pão sírio e salada de pepino para acompanhar
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o limão
- Aqueça o azeite em fogo médio, doure as postas por 3 minutos de cada lado e reserve
- Enquanto isso, na mesma frigideira, doure o alho com a gordura que se formou, adicione a salsa, a páprica e refogue por 1 minuto
- Retire do fogo, misture o iogurte e sirva em seguida sobre as postas de salmão acompanhado de pão sírio e salada de pepino.
Salmão grelhado ao shoyu
![Salmão ao shoyu](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Salmao-ao-shoyu.jpg)
Salmão ao shoyu – Foto: Stela Handa
Tempo: 50min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 filé de salmão de 900g
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó Fondor®
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) de raspa de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (café) gengibre fresco ralado
Batatas
- 500g de batatas em cubos grandes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Corte o filé em 4 partes, na vertical, formando 4 filés e tempere com o tempero em pó
- Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e doure os filés dos dois lados, 5 minutos de cada lado
- Reserve em local aquecido
- Enquanto isso, para o molho, misture os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos
- Cozinhe as batatas em água quente até ficar al dente e macia, mas sem desmanchar, e escorra
- Derreta a manteiga em uma panela, junte a batata e então deixe dourar por aproximadamente 7 minutos
- Polvilhe sal e salsa picada, arrume em uma travessa, intercalando com os filés de salmão regados com o molho
- Sirva em seguida.