Sabe quando você come uma salada, mas ainda fica com fome depois? Com as receitas de salada de grão-de-bico do Guia, você não terá esse problema! Nutritivo e rico em proteínas, o grão-de-bico é o ingrediente ideal para incrementar sua salada e que irá, mesmo, te saciar depois da refeição.
Se não bastasse tudo isso, o ingrediente também ajuda no seu bem-estar! O que está esperando? Confira as receitas de salada de grão-de-bico que o Guia da Cozinha separou para você!
5 receitas de salada de grão-de-bico para experimentar
Salada de grão-de-bico
Tempo: 15min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
- 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
- 1 cenoura cozida em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 maço de alface crespa lavada
- 10 ovos de codorna cozidos cortados ao meio
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o atum, o palmito, a cenoura, o pimentão e o tomate. Tempere com sal, pimenta, azeite e cheiro- -verde. Junte a maionese e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Disponha em uma travessa forrada com a alface, decore com os ovos e sirva.
Salada de grão-de-bico com legumes
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 100g de grão-de-bico
- Sal e ramos de tomilho a gosto
- 1 cenoura picada
- 1 pepino picado
- 2 tomates picados
- 1 aipo picado
- 1 pimentão verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 4 folhas de alface crespa
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas.
Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar.
Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal.
Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.
Salada de grão-de-bico com presunto e queijo
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água por 2 horas.
Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água até dois dedos acima do grão, adicione sal e tampe.
Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
Deixe esfriar, abra a panela e escorra.
Despeje em uma saladeira, acrescente o presunto, o queijo, o milho, a ervilha e misture.
Tempere com o azeite, a salsa, sal e pimenta. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Salada de bacalhau e grão-de-bico
Tempo: 45min (+6h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 150g de azeitona preta sem caroço
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas grossas
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Veja se está macio, se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma travessa, junte o bacalhau, o tomate, a azeitona, o azeite, sal e cheiro-verde. Misture e sirva.
Salada de atum com grão-de-bico
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola roxa em fatias finas
- 2 latas de atum sólido escorridas
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 maço de agrião lavado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o pimentão, o tomate, a cebola e o atum. Tempere com o suco de limão, o azeite sal, pimenta e salsa. Leve à geladeira por 1 hora. Em uma travessa, arrume as folhas de agrião e coloque a salada no centro. Sirva em seguida
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