Que tal uma salada incrementada para reforçar as refeições? Aprenda a fazer uma deliciosa salada de grão-de-bico com presunto e queijo!
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada de grão-de-bico com presunto e queijo
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água por 2 horas.
Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água até dois dedos acima do grão, adicione sal e tampe.
Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
Deixe esfriar, abra a panela e escorra.
Despeje em uma saladeira, acrescente o presunto, o queijo, o milho, a ervilha e misture.
Tempere com o azeite, a salsa, sal e pimenta. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM