Quer praticidade no dia a dia e também para o cardápio especial de Páscoa?! Então você está no lugar certo, porque essa receita de salada de grão-de-bico com bacalhau é super leve e cumpre perfeitamente os requisitos de almoço de Páscoa. Ou seja, rende uma quantidade generosa de porções e não leva carne vermelha!

Além de saborosa, essa receita é simples de fazer e é muito nutritiva. Isso porque contém o bacalhau, que garante um baixo teor de gordura e é uma boa fonte de cálcio! O grão-de-bico também é benéfico ao organismo. Conhecido como “grão de felicidade”, seu consumo regular está associado à produção de serotonina, hormônio do bem-estar.

Desta forma, a parte mais complicada da receita é ter que esperar as 12 horas necessárias para o preparo do grão-de-bico. Após esse exercício de paciência, basta aproveitar! Você pode servir essa deliciosa salda de grão-de-bico com bacalhau acompanhada de arroz branco, babata gratinada, e se quiser, outro tipo de peixe! 

Salada de grão-de-bico com bacalhau

Tempo: 30min (+12h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 pacote de grão-de-bico (500g)
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas raladas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água por 12 horas.
  2. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão em fogo médio com o louro e água o suficiente para cobrir por 15 minutos após começar a chiar ou até que esteja macio.
  3. Escorra, espere esfriar e misture com a cebola, a salsa, o suco de limão, o azeite, o bacalhau e tempere com sal e pimenta.
  4. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.