Se você está procrastinando fazer grão-de-bico há séculos, te garanto: sim, é possível fazer grão-de-bico sem panela de pressão! O mais complicado deste modo de preparo é o tempo de molho necessário, mas o tempo com a “mão na massa” é de apenas 45 minutinhos e pode ser incluído na rotina.
Em seguida, confira o compilado de dicas e truques em formato de receita e aproveite! A partir das instruções a seguir, saladas, porções e complementos são apenas algumas das possibilidades de aproveitamento.
Como fazer grão-de-bico sem panela de pressão?
Tempo de preparo: 45 minutos (+12h de molho)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de grão-de-bico
- 3 xícaras (de chá) de água filtrada
- 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
- Na noite anterior ao preparo, coloque o grão-de-bico para hidratar em uma tigela e cubra com água até que o nível da água fique dois dedos acima dos grãos.
- Deixe de molho com bicarbonato de sódio entre 8 e 12h. Atenção: a cada 3 horas troque a água e acrescente novamente o bicarbonato de sódio.
- Despeje os grãos em um escorredor e passe em água corrente por 1 minuto para retirar as impurezas e o bicarbonato de sódio.
- Em uma panela média aberta, coloque o grão-de-bico com a água em fogo alto.
- Retire a espuma que será formada na superfície com o auxílio de uma colher.
- Passe para fogo alto e cubra com a tampa.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Para verificar o ponto, basta pegar alguns grãos com a colher e tentar amassá-los. Se amassar com facilidade, já pode tirar do fogo.
- De volta ao escorredor, lave brevemente os grãos e utilize como preferir!