Passou na frente de uma linda vitrine de padaria e ficou morrendo de vontades? Seja doce, salgado ou até mesmo uma bebida cremosa, o Guia da Cozinha tem a receita! Com os sabores idênticos aos quitutes profissionais, provar as receitas de padaria em casa torna tudo mais especial, porque você pode dar seu toque pessoal em cada uma delas.

Então, se quiser aprimorar suas habilidades com esses pratos deliciosos ou só matar a vontade sem gastar muito dinheiro, esse é o lugar certo! Em seguida, confira o passo a passo detalhado de todas essas delícias:

Saiba como fazer 9 receitas de padaria em casa

Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado de padaria

Pudim de leite condensado de padaria – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  4. Em seguida, despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
  5. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Assim, desenforme e aproveite.

Pão de batata de pizza

Pão de batata de pizza

Pão de batata de pizza – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 batatas grandes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver
  2. Adicione os ovos, as batatas, o óleo e o leite
  3. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos, ficando levemente pegajoso
  4. Modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos
  5. Misture os ingredientes do recheio e reserve
  6. Enquanto isso, abra as bolinhas na mão, coloque um pouco do recheio e então modele outra bolinha
  7. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas
  8. Deixe descansar por mais 30 minutos
  9. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  10. Deixe amornar e sirva em seguida.

Donuts recheado

Donuts recheado

Donuts recheado – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina, misture e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos. Se necessário acrescente mais farinha.
  2. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Abra a massa com um rolo, não muito fina, e com a boca de um copo corte círculos.
  4. No centro dos círculos, faça outro buraco, com um cálice de licor, formando uma rosca.
  5. Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos.
  6. Frite em óleo quente deixando dourar por igual.
  7. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
  8. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  9. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
  10. Corte os donuts ao meio e recheie com o creme.
  11. Por cima pincele com o leite condensado e polvilhe com chocolate granulado.

Cappuccino cremoso

Cappuccino caseiro fácil

Cappuccino caseiro fácil – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 20 a 30 cappuccinos de 200ml
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 450g de leite em pó (ou leite de coco em pó, se quiser uma receita vegana)
  • 20g de café solúvel (escolha a intensidade desejada do café)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato*
  • 200g de chocolate em pó (não use achocolatado e opte por cacau em pó, se preferir)

*Tenha a atenção redobrada ao adicionar bicarbonato de sódio, porque este ingrediente em excesso trará uma experiência desagradável

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes acima, com cuidado, até obter um conteúdo homogêneo.
  2. Logo, prepare uma xícara com duas colheres da mistura que você fez e adicione 200ml de alguma bebida quente, que pode ser água, leite ou até mesmo café.
  3. Caso julgar necessário, adicione açúcar e finalize polvilhando canela e cacau.
  4. Por fim, você também pode bater no liquidificador com alguma bebida gelada, se preferir!

Dica: Essa mistura de cappuccino caseiro pode ser conservada por dois meses em um pote hermético armazenado em local seco e arejado.

Carolina recheada com doce de leite

Carolina recheada com doce de leite

Carolina recheada com doce de leite – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Doce de leite a gosto
  • 400g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a água, a margarina, a farinha e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela
  2. Deixe esfriar
  3. Acrescente os ovos, um de cada vez, sem parar de mexer
  4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e então faça as bolinhas de massa em uma assadeira
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que a massa esteja crescida e dourada
  6. Recheie com doce de leite e cubra com o chocolate derretido
  7. Sirva em seguida.

Torta de morango

Torta de morango – Foto: André Fortes

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 100g de margarina
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão

Creme

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Geleia de brilho

  • 1 xícara (chá) de groselha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher de (chá) de maisena

Cobertura

  • 2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes da massa até obter uma farofa grossa.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro ou de 10 forminhas pequenas individuais com essa farofa, apertando com as mãos, e faça furos com um garfo.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve.
  4. Para o creme, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo médio com o leite condensado e a essência de baunilha até engrossar.
  5. Retire e adicione o creme de leite.
  6. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da geleia de brilho e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve.
  7. Coloque creme sobre a massa, cubra com os morangos alinhados e por cima coloque a geleia de brilho.
  8. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Sonho de padaria

Travessa com sonho de padaria

Sonho de padaria – Imagem: Shutterstock

Tempo: 2h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 45g de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 4 xícaras (chá) de óleo

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.
  2. Depois, em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e despeje no buraco.
  3. Em seguida, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Sove a massa e coloque os ingredientes restantes (menos o óleo) até obter uma consistência lisa.
  5. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Em seguida, amasse novamente e divida em bolinhas.
  7. Deixe crescer por 1 hora, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  8. Para o recheio, derreta a manteiga e acrescente o leite.
  9. Adicione a farinha aos poucos, as gemas uma a uma, mexendo sempre.
  10. Coloque o açúcar e a essência de baunilha.
  11. Deixe cozinhar até virar um creme. Deixe esfriar.
  12. Corte os sonhos ao meio e recheie. Por fim, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Croissant de presunto e queijo

Croissant de presunto e queijo

Croissant de presunto e queijo – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) (+30min de geladeira)
Rendimento: 22 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Para folhar

  • 100g de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de presunto fatiado
  • 400g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal e a água morna.
  2. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e macia.
  4. Transfira para uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Misture a manteiga amolecida e a farinha, amassando com um garfo até obter uma pasta.
  6. Abra a massa com a ajuda de um rolo em formato retangular.
  7. Espalhe a mistura de manteiga uniformemente e feche a massa dobrando duas vezes, como um envelope.
  8. Passe o rolo levemente por cima e leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Retire, abra novamente com o rolo até ficar fina.
  10. Corte em triângulos, coloque as fatias de presunto e queijo sobre eles e enrole começando pela base dos triângulos, formando meias-luas.
  11. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
  12. Pincele com a gema batida, cubra e deixe descansar novamente por 20 minutos.
  13. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Sirva.

Quindim com amendoim

Quindim com amendoim

Quindim com amendoim – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 (+15min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 11 gemas
  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e processado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga
  2. Depois de batido, junte o amendoim e misture bem
  3. Coloque a mistura em forminhas de empada untadas e então deixe descansar por 15 minutos
  4. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 40 minutos
  5. Retire, desenforme e sirva em seguida.