Bolo de chocolate de micro-ondas
Bolo de chocolate de micro-ondas - Foto: Stela Handa

8 receitas de micro-ondas para você provar e aprovar

Práticas, rápidas e saborosas, essas receitas de micro-ondas vão te surpreender!

Se tem um eletrodoméstico que nos proporciona praticidade é o micro-ondas! E com ele é possível fazer uma infinidade de receitas. Além disso, no final de semana o que a gente menos quer é ficar horas na cozinha, mas se apareceu uma visita ou você apenas quer uma refeição prática, então as receitas de micro-ondas são ideais!

Então para ganhar tempo na rotina corrida, experimente essas receitas salgadas e doces de micro-ondas que são extremamente fáceis e não perdem no sabor. Escolha sua preferida para fazer hoje. Confira!

Arroz parisiense de micro-ondas

Arroz parisiense de micro-ondas

Arroz parisiense de micro-ondas – Foto: Stela Handa

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Em um bowl ou refratário de vidro médio, misture a manteiga, a cebola e o alho.
  2. Leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos.
  3. Retire, misture o arroz, a água, o sal e volte ao micro-ondas por 9 minutos em potência alta.
  4. Retire, misture o presunto, o queijo, o champignon, as ervilhas e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta.
  5. Misture o requeijão e sirva em seguida.

Lasanha de micro-ondas de abobrinha

Lasanha de microondas de abobrinha

Lasanha de micro-ondas de abobrinha – Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de coxão duro moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (180g)
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 abobrinhas
  • 150g de queijo mussarela
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente refratário médio, coloque a manteiga, a carne, o alho, a cebola e misture bem.
  2. Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta (100%) por 5 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate com a água, o sal, o orégano e cozinhe em potência alta por mais 7 a 9 minutos.
  4. Misture o ovo com a ricota.
  5. Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve.
  6. Em um refratário, coloque molho, uma camada de abobrinha e outra de ricota.
  7. Repita a operação e, por último, coloque as fatias de mussarela.
  8. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos.
  9. Veja se a abobrinha está macia espetando a ponta de um garfo ou faca.
  10. Sirva em seguida.

Batata recheada de micro-ondas

Batata recheada de micro-ondas

Batata recheada de micro-ondas – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsicha picada
  • 150g de bacon fatiado

Modo de preparo:

  1. Lave e seque bem as batatas com casca.
  2. Com um garfo, faça vários furos e embrulhe cada batata com papel-manteiga.
  3. Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 18 minutos.
  4. Retire o papel com cuidado e embrulhe com papel-alumínio.
  5. Reserve.
  6. Em um refratário raso, forre o fundo com folhas de papel-toalha e distribua as fatias de bacon, cobrindo com mais papel-toalha.
  7. Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos.
  8. Retire o papel e pique o bacon.
  9. Em um refratário pequeno, misture o requeijão, o queijo ralado e metade do bacon.
  10. Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
  11. Junte a salsicha, misture e reserve.
  12. Para montar, descubra a parte superior do papel-alumínio e, com uma faca, faça um corte na batata em forma de cruz.
  13. Com as mãos, abra espaço no miolo.
  14. Retire um pouco de batata do centro, polvilhe o sal, recheie com o requeijão preparado e decore com o bacon reservado. Sirva.

Almôndegas de micro-ondas

Almôndegas de micro-ondas

Almôndegas de micro-ondas – Foto: Shutterstock

Tempo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 450g de carne moída
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 50g de cogumelo picado
  • 1 fatia de pão de fôrma em migalhas
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomates refogado
  • Ramos de salsa

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão.
  2. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário.
  4. Cubra com papel absorvente e cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento.
  5. Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre, até que esteja borbulhante.

Bolinho de arroz de micro-ondas

Bolinho de arroz de micro-ondas

Bolinho de arroz de micro-ondas – Foto: Stela Handa

Tempo: 25min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • ½ xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes.
  2. Então coloque 2 colheres (sopa) em forminhas de cupcake de silicone untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
  3. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
  4. Por fim, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Torta de queijo com brócolis

As receitas de micro-ondas também podem ser saudáveis! Uma prova? Esta receita de torta de queijo com brócolis que é rápida, prática e uma delícia.

Torta de queijo com brócolis

Torta de queijo com brócolis – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min (+6 de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 ovos
  • 200g de queijo prato
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o brócolis e a cebola em um refratário.
  2. Cubra com filme plástico e cozinhe em potência alta no micro-ondas por 5 minutos, mexendo na metade do tempo. Reserve.
  3. Aqueça o creme de leite em potência média até levantar fervura.
  4. Misture com os ovos batidos.
  5. Misture o queijo, sal, pimenta e o brócolis.
  6. Cozinhe em potência média por 14 minutos. Sirva morno.

Opções doces de receitas de micro-ondas

É claro que um docinho não podia faltar! Então confira duas opções deliciosas de receitas de micro-ondas que todo mundo vai adorar:

Bolo de caneca de limão siciliano e laranja

Bolo de caneca de limão siciliano e laranja

Bolo de caneca de limão siciliano e laranja | Foto: Léo Rubira

Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas de limão siciliano para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, a essência e as raspas, mexendo sempre até engrossar.
  2. Desligue e reserve.
  3. Para o bolo, bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  4. Despeje em uma caneca grande e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos.
  5. Retire, faça um buraco no meio e recheie com o creme de laranja.
  6. Polvilhe com raspas de limão para servir.

Bolo de chocolate de micro-ondas

Bolo de chocolate de micro-ondas

Bolo de chocolate de micro-ondas – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, o açúcar e a água até homogeneizar.
  2. Passe para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma plástica, própria para micro-ondas com a borda alta e de 22cm de diâmetro, untada com margarina.
  4. Leve ao micro-ondas em potência média por 8 minutos.
  5. Deixe descansar 5 minutos.
  6. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e vire sobre um prato.
  7. Cubra com a cobertura para sorvete e os confeitos e sirva.

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