Se tem um eletrodoméstico que nos proporciona praticidade é o micro-ondas! E com ele é possível fazer uma infinidade de receitas. Além disso, no final de semana o que a gente menos quer é ficar horas na cozinha, mas se apareceu uma visita ou você apenas quer uma refeição prática, então as receitas de micro-ondas são ideais!
Então para ganhar tempo na rotina corrida, experimente essas receitas salgadas e doces de micro-ondas que são extremamente fáceis e não perdem no sabor. Escolha sua preferida para fazer hoje. Confira!
Arroz parisiense de micro-ondas
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Em um bowl ou refratário de vidro médio, misture a manteiga, a cebola e o alho.
- Leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos.
- Retire, misture o arroz, a água, o sal e volte ao micro-ondas por 9 minutos em potência alta.
- Retire, misture o presunto, o queijo, o champignon, as ervilhas e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta.
- Misture o requeijão e sirva em seguida.
Lasanha de micro-ondas de abobrinha
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de coxão duro moído
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (180g)
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 abobrinhas
- 150g de queijo mussarela
- 1/2 xícara (chá) de água
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente refratário médio, coloque a manteiga, a carne, o alho, a cebola e misture bem.
- Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta (100%) por 5 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate com a água, o sal, o orégano e cozinhe em potência alta por mais 7 a 9 minutos.
- Misture o ovo com a ricota.
- Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve.
- Em um refratário, coloque molho, uma camada de abobrinha e outra de ricota.
- Repita a operação e, por último, coloque as fatias de mussarela.
- Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos.
- Veja se a abobrinha está macia espetando a ponta de um garfo ou faca.
- Sirva em seguida.
Batata recheada de micro-ondas
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsicha picada
- 150g de bacon fatiado
Modo de preparo:
- Lave e seque bem as batatas com casca.
- Com um garfo, faça vários furos e embrulhe cada batata com papel-manteiga.
- Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 18 minutos.
- Retire o papel com cuidado e embrulhe com papel-alumínio.
- Reserve.
- Em um refratário raso, forre o fundo com folhas de papel-toalha e distribua as fatias de bacon, cobrindo com mais papel-toalha.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos.
- Retire o papel e pique o bacon.
- Em um refratário pequeno, misture o requeijão, o queijo ralado e metade do bacon.
- Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
- Junte a salsicha, misture e reserve.
- Para montar, descubra a parte superior do papel-alumínio e, com uma faca, faça um corte na batata em forma de cruz.
- Com as mãos, abra espaço no miolo.
- Retire um pouco de batata do centro, polvilhe o sal, recheie com o requeijão preparado e decore com o bacon reservado. Sirva.
Almôndegas de micro-ondas
Tempo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 450g de carne moída
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 50g de cogumelo picado
- 1 fatia de pão de fôrma em migalhas
- 1/2 colher (chá) de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de molho de tomates refogado
- Ramos de salsa
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário.
- Cubra com papel absorvente e cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento.
- Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre, até que esteja borbulhante.
Bolinho de arroz de micro-ondas
Tempo: 25min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos batidos
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- ½ xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina e farinha de rosca para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes.
- Então coloque 2 colheres (sopa) em forminhas de cupcake de silicone untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
- Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
- Por fim, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Torta de queijo com brócolis
As receitas de micro-ondas também podem ser saudáveis! Uma prova? Esta receita de torta de queijo com brócolis que é rápida, prática e uma delícia.
Tempo: 50min (+6 de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 4 ovos
- 200g de queijo prato
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o brócolis e a cebola em um refratário.
- Cubra com filme plástico e cozinhe em potência alta no micro-ondas por 5 minutos, mexendo na metade do tempo. Reserve.
- Aqueça o creme de leite em potência média até levantar fervura.
- Misture com os ovos batidos.
- Misture o queijo, sal, pimenta e o brócolis.
- Cozinhe em potência média por 14 minutos. Sirva morno.
Opções doces de receitas de micro-ondas
É claro que um docinho não podia faltar! Então confira duas opções deliciosas de receitas de micro-ondas que todo mundo vai adorar:
Bolo de caneca de limão siciliano e laranja
Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Raspas de limão siciliano para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de essência de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Modo de preparo:
- Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, a essência e as raspas, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e reserve.
- Para o bolo, bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Despeje em uma caneca grande e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos.
- Retire, faça um buraco no meio e recheie com o creme de laranja.
- Polvilhe com raspas de limão para servir.
Bolo de chocolate de micro-ondas
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, o açúcar e a água até homogeneizar.
- Passe para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma plástica, própria para micro-ondas com a borda alta e de 22cm de diâmetro, untada com margarina.
- Leve ao micro-ondas em potência média por 8 minutos.
- Deixe descansar 5 minutos.
- Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e vire sobre um prato.
- Cubra com a cobertura para sorvete e os confeitos e sirva.