As receitas de macarronada são ideais para quem tem preguiça de cozinhar ou não tem muito tempo para passar na cozinha. Rápidas de fazer, elas ficam prontas em até 40 minutos. É muita praticidade! E o sabor não fica longe. Deliciosas, essas receitas de macarronada são muito bem temperadas, com ingredientes de dar água na boca!

Além disso, elas servem uma boa porção, então todo mundo conseguirá aproveitar o sabor da sua macarronada. Sirva para a família em um almoço gostoso e rápido, durante uma semana corrida, ou até mesmo num jantar do final de semana. Prontas em menos de uma hora, agora você tem mais tempo para passar com a família!

Experimente as saborosas receitas de macarronada que o Guia separou para você!

5 receitas de macarronada rápidas e práticas

Macarronada integral ao molho pesto

Receitas de macarronada prontas em até 40 minutos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo parafuso integral
  • 1 maço de manjericão limpo (sem os talos, só as folhas)
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Em uma panela com água, em fogo médio, cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve. No liquidificador, bata as folhas de manjericão com o azeite e o alho. Em um refratário médio, coloque o macarrão cozido, misture os ingredientes batidos e acerte o sal. Polvilhe com as nozes e o queijo parmesão ralado. Sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de manjericão.

Macarronada com frango e brócolis

Receitas de macarronada prontas em até 40 minutos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo
  • parafuso (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o tomate, o caldo de legumes e a água. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até formar um molho encorpado. Acrescente o brócolis, o frango, a azeitona e cozinhe por mais 3 minutos.

Junte o requeijão, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.

Transfira para um refratário grande e sirva em seguida.

Macarronada à bolonhesa rosé

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 400g de carne moída
  • 1 abobrinha picada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 latas de molho de tomate (680g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água quente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos ou até murchar.

Adicione a carne e refogue até secar a água. Acrescente a abobrinha, os tomates, o molho, o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.

Junte o creme de leite, o macarrão cozido e despeje em uma travessa. Polvilhe com o parmesão e sirva.

Macarronada de bacalhau

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • 2 ovos cozidos picados
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido em lascas
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Adicione o bacalhau, o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.

Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Misture com o macarrão cozido e despeje em um refratário grande.

Decore com os ovos cozidos, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Macarronada com molho de linguiça toscana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  1 cebola picada
  • 9 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 500g de macarrão penne
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, a linguiça e manjericão até homogeneizar.

Despeje em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

Escorra, disponha em uma travessa e regue com o molho.

Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.