Vai receber os amigos em casa e está sem ideia do que servir? Essas receitas de patês são exatamente o que você precisa! Fáceis de fazer, você precisa dedicar apenas 10 minutos do seu dia para prepará-las. O resto é com a geladeira, ou seja, é tudo o que precisamos para o fim de semana!

Com sabores variados, esses patês vão agradar o paladar de qualquer um e combinam com diversos tipos de pães e também com torradas, bem versátil né? Sem contar o sabor único de cada um deles.

Além disso, essas receitas de patês podem ser servidas a qualquer hora! Seja em um café da tarde com amigos ou como entrada de um jantar especial, as receitas de patês são deliciosas e combinam com qualquer refeição!

O que você está esperando? Experimente as receitas de patês fáceis de fazer e de dar água na boca!

Patê de queijos com ervas

Patê de queijo com ervas

Patê de queijo com ervas – Foto: Shutterstock

Tempo: 10min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 100g de queijo gorgonzola ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (cebolinha, orégano e tomilho)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o parmesão, o provolone, o gorgonzola, o requeijão, o creme de leite, as ervas e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  2. Coloque em uma travessa, cubra e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Patê de presunto

Patê de presunto

Patê de presunto – Foto: Shutterstock

Tempo: 10min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de presunto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Leve à geladeira e sirva com biscoitos salgados.

Patê de atum com cebola

Patê de atum com cebola

Patê de atum com cebola – Foto: Shutterstock

Tempo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino picada
  • 1 cebola ralada e espremida
  • Coentro picado para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o atum e amasse com um garfo.
  2. Misture o restante dos ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com coentro e, se desejar, sirva acompanhado de pão de forma.

Patê de frios e azeitona

Patê de frios e azeitona

Patê de frios e azeitona – Foto: Shutterstock

Tempo: 10min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 150g de mortadela picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 150g de salsicha aferventada picada
  • 100g de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Em um processador de alimentos, coloque o presunto, a mortadela, a salsicha, a ricota e o creme de leite, batendo até formar uma pasta.
  2. Transfira para uma tigela, junte a azeitona, o cheiro-verde e misture com uma colher.
  3. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Sirva com torradas, se desejar.

Patê de anchova

Patê de anchova

Patê de anchova – Foto: Shutterstock

Tempo: 10min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de anchova
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Amasse bem a anchova com o auxílio de um garfo.
  2. Junte a salsa e o suco de limão e misture bastante.
  3. Acrescente o azeite até obter o ponto de patê.
  4. Sirva com torradinhas ou biscoitos salgados para aperitivos.

Patê de frango com cenoura

Patê de frango com cenoura

Patê de frango com cenoura – Foto: Shutterstock

Tempo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada e espremida
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Torradas para acompanhar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o pimentão, a cebola, o azeite, a pimenta, a maionese, o creme de leite e sal até ficar homogêneo.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Retire, coloque em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de torradas.

Patê de cenoura crua

Patê de cenoura crua

Patê de cenoura crua – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras raladas
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 500g maionese
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Sirva em seguida.