Aprenda a fazer diferentes receitas de iscas de frango e mantenha a praticidade no dia a dia!
As iscas de frango são opções deliciosas para as refeições ou para servir como aperitivo nas reuniões em família. Além de ser fácil de preparar, elas ficam crocantes e podem ser servidas com molhos variados, saladas e arroz branco. Confira as melhores receitas de iscas de frango e garanta um cardápio rápido e surpreendente!
Receitas de iscas de frango para saborear com a família
Iscas de frango fofinhas com maionese caseira
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes das iscas de frango fofinhas com maionese caseira
- 5 metades de filé de peito de frango em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cerveja gelada
- Óleo para fritar
Maionese
- 1 gema cozida
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de leite integral gelado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
Para a maionese, no liquidificador, bata a gema, a salsa, o manjericão, o leite e sal. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até obter textura de maionese firme e homogênea. Reserve na geladeira. Tempere o frango com sal, pimenta e o alho. Em uma
tigela, misture a farinha com a cerveja e sal até ficar homogêneo. Passe as tiras de frango por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a maionese.
Iscas de frango com bacon
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes das iscas de frango com bacon
- 1,5kg de peito de frango cortado em tiras
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 4 fatias de bacon picado
- 3 ovos batidos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o sal, a pimenta, o alho e o orégano. Misture a farinha de rosca com o bacon picado e reserve. Passe as tiras de frango no ovo batido e na mistura de farinha de rosca e bacon, pressionando para aderir. Frite em óleo quente até dourar, escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, acompanhado do molho de sua preferência.
Iscas de frango com molho de limão
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes das iscas de frango com molho de limão
- 1kg de filé de peito de frango em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Corn Flakes® triturados
- Óleo para fritar
- Fatias de limão para acompanhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de casca de limão para polvilhar
Modo de preparo
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente as raspas de limão, a farinha e frite por 2 minutos. Em fogo baixo, despeje o creme de leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, coloque o suco de limão, o queijo e tempere com sal e pimenta. Despeje em uma molheira, polvilhe com raspas de limão e reserve.
Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e as raspas de limão. Com um garfo, bata os ovos em um prato. Empane na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último nos flocos de milho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Sirva acompanhado do molho e de fatias de limão.
Iscas de frango com molho verde
Tempo: 50min (+2h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes da iscas de frango com molho verde
- 1kg de filés de peito de frango tipo sassami
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os filés com sal, pimenta, o suco de limão, o alho e cheiro-verde, e deixe tomar gosto coberto na geladeira por no mínimo 2 horas. Prepare o molho batendo no liquidificador a maionese, o creme de leite, a salsa, sal e pimenta, e mantenha na geladeira. Seque o excesso de líquido dos filés com papel-toalha e passe cada um na farinha de trigo, em seguida nos ovos ligeiramente batidos e por último na mistura de fubá e farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Sirva em seguida acompanhado do molho.
Iscas de frango com molho de mostarda
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes das iscas de frango com molho de mostarda
- 500g de peito de frango em tiras
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de gergelim
- 2 colheres (sopa) de fubá
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture a mostarda, a maionese, o creme de leite e o sal. Reserve. Tempere o frango com o limão, sal e pimenta. Empane na farinha de trigo. Passe pelos ovos batidos e por último no gergelim misturado com o fubá. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
Iscas de frango com requeijão temperado
Tempo: 25min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes das iscas de frango com requeijão temperado
- 2 peitos de frango em filés finos
- 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (sopa) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte os filés em tiras grossas e tempere com o shoyu, o alho e o gengibre. Deixe descansar por 1 hora. Passe o frango nos ovos batidos, retire o excesso e passe pela farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite os filés, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Em uma tigela, misture o requeijão com a mostarda, o molho inglês e o mel. Tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhando os filés fritos.
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