Aprenda deliciosas receitas de galeto fáceis para você provar e testar quantas vezes quiser!
Diferentemente do frango assado comum, o galeto é menor e, geralmente, é feito na brasa para atingir aquele delicioso tostado. Famoso em restaurantes e bares, este prato também pode ser feito no conforto de sua casa. Dica: Molhe o frango com o tempero no mínimo duas vezes, assim há mais chances de ficar mais saboroso e suculento.
Para acompanhar, aposte em uma tradicional farofa ou em legumes salteados. Vai ficar divino! Confira as nossas receitas de galeto fáceis e prepare para toda a família!
Receitas de galeto para se deliciar em casa
Galeto assado ao limão e damasco
Tempo: 2h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 galeto
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 limão inteiro descascado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Tempere o galeto com o suco de limão, o alho e o sal. Deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto. Transfira para uma assadeira. Faça furos no limão inteiro e coloque na cavidade do galeto. Espalhe o óleo sobre o frango e e regue com o suco de laranja. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola na manteiga, acrescente os damascos, o orégano e refogue por 3 minutos. Retire a ave do forno e sirva coberta com os damascos na manteiga.
Galeto assado ao molho especial
Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 ramo de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de mel
- Suco de 3 laranjas
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 galeto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 100g de bacon picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 ovos cozidos picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o azeite, o alecrim, o tomilho, o shoyu, o mel, o suco de laranja, sal e pimenta. Coloque o galeto nessa mistura e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve aquecido. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar. Adicione a cenoura, a azeitona, o tomate, as nozes e refogue rapidamente. Acrescente os ovos, a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Coloque o galeto em uma travessa e sirva com a farofa.
Galeto com batatas e legumes
Tempo: 40min (+12h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 galetos
- 2 colheres (sopa) de sal
- 5 ramos de alecrim
- 4 cebolas pequenas
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos grandes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cortada em cubos grandes
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos grandes
- 1/2 tablete de manteiga (100g)
Modo de preparo
Coloque os galetos em um refratário grande e cubra com água. Adicione o sal e o alecrim e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Escorra a água e recheie cada galeto com uma cebola. Transfira para uma assadeira e em volta coloque a abobrinha, a batata, a cenoura e distribua pedaços da manteiga. Coloque os ramos de alecrim sobre o galeto, polvilhe com sal e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.
Dica: Galeto é um frango novo de até 3 meses, que pesa em torno de 600g. Sua carne é macia e de sabor delicado.
Galeto assado com limão e alho
Tempo: 1h20
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 galeto
- 10 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão siciliano ou tahiti cortado em fatias finas
Modo de preparo
Corte o galeto ao meio e ajeite em uma assadeira. Esfregue com o alho, sal e pimenta a gosto, de ambos os lados para temperar. Deixe com a pele virada para cima. Regue com o azeite e ajeite as fatias de limão por cima do galeto. Se quiser, coloque batata para assar juntas na mesma assadeira. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos, abaixe o fogo e deixe mais 20 minutos ou até dourar.