De milho, de rosca, feita em casa e comprada pronta… Existem diversos tipos de farinha para preparar uma deliciosa farofa! Depois, basta misturar com os ingredientes que você preferir e está pronto para servir esse acompanhamento maravilhoso com o prato principal. Então, confira as dicas para escolher a farinha certa e preparar essas delícias!
5 tipos de farinha para fazer farofa
De milho amarela
Com um sabor característico de milho, pode ser usada em farofas úmidas (como a de banana) ou secas (caso da feita com couve), mais crocantes.
De pão
Feita a partir do pão amanhecido, a farinha de pão é usada para empanar carnes e frutos do mar e pode render ótimas opçoes de farofas crocantes.
De mandioca
Produzida em todo o Brasil a partir da mandioca mansa ralada, espremida e seca, esta farinha rende farofas deliciosas e tracionais da cozinha caipira e interiorana.
De aveia
Repleta de fibras, magnésio e vitaminas do complexo B, a farinha de aveia também pode ser usada em farofas e rende ótimas combinações mais saudáveis.
De linhaça
Se deseja dar um sabor e crocância a mais para a sua farofa, experimente adicionar a farinha de linhaça. Ela rende ótimas opções de farofas saudáveis com legumes e verduras.
Agora que você já sabe os truques para fazer uma farofa deliciosa, que tal aprender algumas receitas?
- Farofa com paio e alho-poró
- Farofa de carne-seca com feijão
- Farofa de cenoura e milho
- Farofa de beterraba
- Farofa de linhaça
- Farofa de linguiça
- Farofa de bacon
- Farofa de lentilha
- Farofa amarelinha de milho verde
- Farofa de sardinha
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