Peito de frango pode ficar sem graça no prato se não houver outros ingredientes na receita para torná-lo realmente temperado. Uma opção é servir o filé de frango com molhos, e nós sugerimos o ferrugem que, além de diferente, é delicioso.
O acompanhamento fica pronto em só meia hora e é muito simples de fazer. Além disso, sirva o filé com legumes grelhados e purê de batata para uma refeição completa e cheia de sabor. Então, para aprender a fazer, confira o modo de preparo a seguir:
Filé de frango ao molho ferrugem
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 6 filés de peito de frango
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Misture o azeite e o caldo de galinha formando uma pasta.
- Passe essa mistura pelos filés de frango.
- Aqueça uma frigideira com metade da manteiga, em fogo alto e então frite os filés até dourar.
- Transfira para uma travessa e reserve.
- Enquanto isso, volte a frigideira ao fogo baixo, adicione a manteiga restante e a cebola e frite até dourar.
- Junte o conhaque e deixe evaporar.
- Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Regue os filés de frango, polvilhe com salsa e sirva em seguida.