Precisando inovar no cardápio, mas sem dispor de muito tempo? Então você chegou ao lugar certo! Separamos receitas de frigideira deliciosas e perfeitas para quem não tem muito tempo de ficar na cozinha. Afinal, o importante aqui é agradar à família com uma refeição especial!

São opções simples que até quem não tem experiência na cozinha vai se dar bem fazendo essas receitas de frigideira! E tudo que você vai precisar são ingredientes do dia a dia. 

Por isso, agora é hora de selecionar as suas receitas de frigideira preferidas e arrasar na cozinha! Em no máximo 1 hora você terá uma refeição de deixar qualquer um com água na boca. Confira as opções!

Pizza prática de frigideira

Pizza prática de frigideira

Pizza prática de frigideira – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de presunto moído
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 cebola fatiada
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • Azeitonas pretas miúdas a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a água, o leite, o azeite e o sal.
  2. Logo, adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa.
  5. Deste modo, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  6. Divida em 5 bolinhas e abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um cilindro com aproximadamente 12 cm.
  7. Aqueça uma frigideira grossa, em fogo médio e doure as massas somente de 1 lado.
  8. Em seguida, desligue a frigideira.
  9. Vire a massa deixando a parte dourada para cima, espalhe 1 colher (sopa) do molho, o presunto, o queijo, a ervilha, a cebola, o ovo, azeitonas e polvilhe com orégano.
  10. Por fim, tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até o queijo derreter.
  11. Sirva em seguida.

Outra opção de massa de pizza? Temos também! Confira o passo a passo no vídeo:

Nhocão de frigideira

Nhocão de frigideira

Nhocão de frigideira – Foto: Stela Handa

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/3 de xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, o Catupiry®, o tomate, o manjericão, sal e orégano. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, a manteiga, o amido, a farinha, sal e noz-moscada.
  3. Em uma frigideira média antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, cubra com o recheio e espalhe o purê de batata restante.
  4. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  5. Vire sobre um prato e volte novamente para a frigideira para dourar do outro lado.
  6. Vire sobre um prato, decore como desejar e sirva.

Frigideira de arroz com salsicha

Frigideira de arroz com salsicha

Frigideira de arroz com salsicha – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 15min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 300g de salsicha aferventada em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola até dourar.
  2. Adicione o milho, o tomate, o extrato, a salsicha e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o arroz, o requeijão, sal e cheiro-verde e misture bem.
  4. Desligue o fogo e polvilhe com batata palha para servir.

Frigideira de legumes ao creme

Frigideira de legumes ao creme

Frigideira de legumes ao creme – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida al dente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  2. Adicione a cenoura, o tomate e o champignon e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o brócolis e a couve-flor e refogue por mais 3 minutos.
  4. Com um batedor de arame, misture o creme de leite, a farinha, o requeijão e o queijo e tempere com sal e pimenta.
  5. Despeje sobre os legumes, misture e deixe levantar fervura.
  6. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  7. Sirva em seguida.

Arroz de frigideira com frango

Arroz de frigideira com frango

Arroz de frigideira com frango – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira média e funda, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente a ervilha e o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo.
  4. Junte o açafrão dissolvido na água, abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe com a frigideira semi tampada até secar a água.
  5. Desligue o fogo, coloque o requeijão às colheradas, espalhe o tomate-cereja, polvilhe com sal e tampe a frigideira.
  6. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida na própria frigideira.

Frango xadrez na frigideira

Frango xadrez na frigideira

Frango xadrez na frigideira – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar
  2. Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente
  3. Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver
  4. Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro-verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo
  5. Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida na própria frigideira.