Da mesma forma que uma deliciosa massa é a tradição de domingo, o pudim com toda a certeza também cumpre muito bem o seu papel. Afinal, ele é o queridinho de muitas pessoas por se tratar de um dos clássicos da sobremesa. Mas como tudo que é bom pode ser melhorado, com o pudim não seria diferente, não é mesmo?

Por isso, se vai reunir a família e essa foi a sobremesa escolhida, confira a seguir 6 receitas de pudim incríveis e deliciosas. São bem fáceis de fazer também, o difícil mesmo vai ser parar de comer. É uma receita mais saborosa que a outra, confira!

Pudim tentação de chocolate

Pudim tentação de chocolate

Pudim tentação de chocolate – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope para gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã 
  • Raspas de chocolate meio amargo e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina no leite e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  2. Em uma tigela, derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria.
  3. Misture metade do chocolate derretido com o licor e metade da caixa de creme de leite. Reserve.
  4. Bata o restante do chocolate no liquidificador com a gelatina, o creme de leite restante e o creme de avelã até ficar homogêneo.
  5. Despeje em uma forma decorada, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  6. Desenforme em um prato, regue com a calda de chocolate reservada, decore com raspas de chocolate, cerejas em calda e sirva em seguida.

Pudim pé-de-moleque

Pudim pé-de-moleque

Pudim pé-de-moleque – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 1h45 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 de xícara (chá) de água

Pudim

  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o amendoim e o açúcar até derreter e formar um caramelo.
  2. Adicione a água com cuidado e misture até dissolver.
  3. Forre uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com essa calda e reserve.
  4. No liquidificador, bata o amendoim, o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  5. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até firmar.
  6. Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e servir.

Pudim de maria-mole

Pudim de maria-mole

Pudim de maria-mole – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de maria-mole sabor coco (50g)
  • 250ml de água quente
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a maria-mole dissolvida em 200ml da água, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida em banho-maria no restante da água.
  2. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.
  3. Espalhe a cobertura para sorvete sobre o pudim e sirva em seguida.

Pudim de café com calda de chocolate

Pudim de café com calda de chocolate

Pudim de café com calda de chocolate – Foto: André Fortes

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Margarina para untar

Calda

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada.
  3. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
  6. Mexa por 15 minutos ou até engrossar.
  7. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Pudim de milho na pressão

Pudim de milho na pressão

Pudim de milho na pressão – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Mel para regar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho verde, os ovos, o leite e o açúcar.
  2. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada.
  3. Cozinhe na panela de pressão, em banho-maria, em fogo baixo, por 20 minutos.
  4. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e se desejar, regue com mel.

Pudim de coco com doce de leite

Pudim de coco com doce de leite

Pudim de coco com doce de leite – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 50g de coco em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire com cuidado para untar. Reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.
  5. Acrescente o coco e misture com uma colher.
  6. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 15 minutos.
  7. Retire, coloque o doce de leite por cima da massa e leve novamente ao forno por 30 minutos ou até firmar.
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  9. Desenforme e sirva.
  10. Se necessário leve à boca do fogão rapidamente para derreter a calda e soltar.

E você, gostou da nossa seleção? Qual destas receitas de pudim foi a sua favorita? Compartilhe em suas redes sociais e já escolha qual sabor diferente de pudim vai fazer na próxima refeição em família!