O tradicional arroz doce tem origem na Ásia, onde é sempre bem-vinda por indianos e tailandeses. Quando desembarcou no Brasil, o prato foi recebido com canela e é servido quente ou frio, a depender da estação do ano. Mas para deixar ainda mais fácil de fazer, que tal preparar o arroz doce no micro-ondas?

Se você quer aprender a preparar arroz doce de forma rápida, acompanhe essa receita! O Guia da Cozinha te ensina a fazer a sobremesa em apenas 15 com a praticidade que só o micro-ondas consegue garantir!

Arroz doce de micro-ondas

Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • Canela em pó e em pau para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao micro-ondas
  2. Cubra com uma tampa própria para micro-ondas e leve ao forno de micro-ondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar
  3. Retire, misture o leite condensado, o coco e então volte ao micro-ondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz
  4. Mexa na metade do tempo para não derramar
  5. Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais, decore com canela em pó e em pau e sirva em seguida.