Em menor quantidade e menos utensílios para limpar: são diversos pontos positivos para fazer receitas de caneca. Vem ver!
Não existe utensílio mais versátil e prático para o dia a dia do que uma caneca. Além de preparar aquelas bebidas das quais não vivemos sem, como o café nosso de cada dia, um cappuccino quentinho ou um chocolate quente cremoso, a caneca também é ótima no preparo de receitas. Dá para fazer bolo, torta e até pudim!
O melhor é que o preparo é muito mais rápido – algumas receitas são feitas no microondas, agilizando ainda mais o prato – e você não faz muita sujeira nem corre o risco de sobrar, já que é feita especialmente em poucas unidades.
Se você mora sozinho e está em quarentena devido ao avanço do coronavírus, usar a cozinha a seu favor é uma ótima maneira de ocupar a cabeça e se manter seguro em casa. Nesse caso, as receitas de caneca são ótimas porque são feitas em menores quantidades e utilizam poucos utensílios.
11 Receitas de canecas doces e salgadas superfáceis de fazer
Bolo de caneca de chocolate e doce de leite
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de caneca de chocolate e doce de leite
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 4 cubos pequenos de doce de leite de corte
- 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela, junte o ovo, o leite, o óleo, o chocolate, a farinha, o açúcar e o fermento. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Coloque em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300ml, distribua o doce de leite e deixe que afunde sozinho. Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos ou coloque em uma fôrma e leve ao forno convencional médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.
Torta na caneca de microondas
Tempo: 15min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta na caneca de microondas
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de ervilha escorrida
- 1 colher (sopa) de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de queijo mussarela em cubos
- 1 colher (sopa) de tomate sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio e reserve. Bata o óleo, os ovos, o leite, a farinha, sal e o fermento no liquidificador. Distribua parte da massa entre 2 canecas com capacidade para 300ml cada. Divida o recheio entre elas, cubra com a massa restante e leve ao microondas.
Torta de frango de caneca
Tempo: 15min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de frango de caneca
- 4 ovos
- 16 colheres (sopa) de leite
- 12 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de milho
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador bata os ingredientes da massa e coloque 2 dedos de massa em 4 canecas de porcelana com capacidade de 300 ml cada. Distribua o recheio entre as canecas e cubra com a massa restante, não ultrapassando a metade da caneca. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao microondas por 4 minutos em potência alta. Sirva em seguida.
Pudim de caneca no microondas
Tempo: 10min (+30min de descanso)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de caneca no microondas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma caneca grande de 300ml que possa ir ao microondas, misture o açúcar com a água até dissolver. Leve ao microondas, de 30 em 30 segundos, observando sempre, até ficar com cor de caramelo. Retire, gire a caneca para espalhar pelas laterais e reserve. Em uma tigela, bata o ovo com o leite, o leite condensado e a essência até homogeneizar. Despeje na caneca e volte ao microondas por 2 minutos, sempre abrindo e observando para ver se está firme. Se necessário, volte por mais 15 segundos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva.
Petit gâteau de caneca
Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do petit gâteau de caneca
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no microondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.
Pudim de paçoca na caneca
Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de paçoca na caneca
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 4 paçocas tipo rolha trituradas
- Paçoca tipo rolha triturada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o açúcar e a maisena no leite, junte a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite e a paçoca. Despeje em canecas de cerâmica com capacidade de 200ml. Polvilhe com paçoca, sirva ou mantenha na geladeira.
Pão de microondas com calabresa
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de microondas com calabresa
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- Sal e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1/2 gomo de linguiça calabresa fininha em fatias finas
Modo de preparo
Em uma tigela, com um batedor de arame, bata o ovo, o leite, o azeite e o sal. Junte o farelo de aveia e o fermento. Junte metade da calabresa e transfira para uma caneca de vidro ou porcelana com capacidade de 300 ml. Sobre a massa, coloque o restante da calabresa, afundando levemente na massa. Polvilhe com orégano e leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima. Retire com cuidado e sirva em seguida.
Bolo de caneca sem glúten
Tempo: 5min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de caneca sem glúten
- 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de Nutella®
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
- Castanha-do-pará picada para polvilhar
Calda
- 2 colheres (sopa) de Nutella®
- 1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, com um batedor de arame, misture a farinha, o fermento, o ovo, a Nutella® e o leite até formar uma massa homogênea. Junte as castanhas e misture com uma colher. Transfira para uma caneca de cerâmica com capacidade de 300 ml e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. Para a calda, misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Polvilhe com castanha e sirva em seguida.
Bolo de caneca de maracujá
Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de caneca de maracujá
- 2 ovos pequenos
- 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
- 3 colheres (sopa) rasas de maionese
- 8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de maisena
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o suco e a maionese e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar. Despeje em 2 canecas de cerâmica ou vidro, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno microondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar. Misture os ingredientes da calda em um tigela e leve ao microondas em potência média por 2 minutos. Despeje sobre os bolos e sirva.
Bolo de caneca Nutella®
Tempo: 15min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes bolo de caneca Nutella®
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de maionese
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de creme de avelãs tipo Nutella®
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o leite, a maionese, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de Nutella® e misture com uma colher ou batedor manual. Adicione a farinha e o fermento e misture até homogeneizar. Transfira para uma caneca de vidro ou porcelana com capacidade para 300 ml e leve ao microondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar. Retire do forno, cubra com o restante da Nutella®, sirva em seguida. Se desejar, decore com confeitos coloridos de chocolate.
Bolo suflê de banana de caneca
Tempo: 15min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes bolo suflê de banana de caneca
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo pequeno (clara e gema separadas)
- 1 banana-prata média madura e amassada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- 20g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Derreta a margarina em uma vasilha no microondas por 10 segundos em potência alta. Adicione a farinha, misture bem e leve ao microondas por 10 segundos. Misture o leite, e leve ao microondas por mais 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Acrescente a gema e a banana e misture. Na batedeira ou com batedor manual, bata a clara em ponto de neve com o sal e o fermento. Misture delicadamente à massa junto com o chocolate e despeje em uma caneca de vidro ou cerâmica com 300ml de capacidade e leve ao microondas por 3 minutos ou até assar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com raspas de chocolate.
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