Faça deliciosas receitas de cachorro-quente que vão além das tradicionais e surpreenda toda a sua família
Para comemorar o Dia do Cachorro-Quente da melhor forma possível, o Guia da Cozinha elegeu 9 receitas de cachorro-quente extremamente saborosas e nada convencionais. Aproveite estas dicas e ideias diferentes, se inspire e faça o melhor dogão que você já comeu na vida!
Tem cachorro-quente mexido, no arroz, na travessa, no cupcake e muito mais! O hot dog por si só já deriva uma deliciosa refeição, mas essa gostosura servida das seguintes maneiras vai te deixar boquiaberto! Então, se prepara para as melhores receitas diferentes de cachorro-quente e arrase na cozinha!
Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite os ovos, mexendo até firmar. Adicione a salsicha, o milho, a ervilha, a azeitona, o cheiro-verde e sal e refogue por 3 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.
Tempo: 20min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e a salsicha por 3 minutos. Adicione o tomate, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, sal, cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Desligue, transfira para uma travessa e decore com batata palha. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30min
Dificuldade: Fácil
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a páprica por 3 minutos. Adicione a salsicha, o tomate, o molho, a mostarda, sal e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo. Coloque o refogado de salsicha em um refratário untado e espalhe o recheio o purê por cima. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.
Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média. Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem. Acrescente os ingredientes do recheio e torne a misturar. Coloque em uma fôrma retangular de 35cm X 25cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Dissolva os flocos de milho em metade da água. Então despeje o restante da água com o leite em uma panela e tempere com sal e pimenta, leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, junte a polenta dissolvida, mexendo até soltar do fundo da panela. Continue cozinhando por 5 minutos. Logo após, misture a manteiga e tire do fogo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Em seguida, adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos. Logo depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Então despeje o refogado em 8 cumbucas individuais e cubra com a polenta. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Rendimento: 6 unidades
Tempo: 1h
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho e assim que levantar fervura, coloque as salsichas. Deixe ferver por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe esfriar. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador e coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel. Preencha somente até a metade da capacidade da forminha de papel.
Distribua o recheio entre as forminhas, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Decore com ketchup e mostarda e finalize com porções de batata palha. Sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e a salsicha por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Misture com a mussarela e reserve. Cozinhe as batatas inteiras com casca em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Descasque a batata e passe no ralo grosso. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture. Aqueça uma frigideira média antiaderente com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e despeje metade da batata ralada, espalhando com uma colher. Espalhe o recheio por cima, preservando 2cm da borda. Cubra com a batata restante, apertando levemente para selar. Frite por 5 minutos em fogo baixo e vire sobre um prato. Volte ao fogo e doure do outro lado. Transfira para um prato, decore com batata palha e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o orégano, sal, pimenta e 4 colheres (sopa) de azeite. Em uma tigela, coloque as salsichas cortadas em rodelas com o restante do azeite, o bacon e misture. Em um refratário médio untado com azeite, coloque uma camada de massa de pastel, mas não corte a massa. Faça uma camada sobre a massa com o recheio de salsicha e uma do vinagrete. Volte a massa do pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e voltando, terminando em massa. Feche as bordas com palitos de dentes como se costurasse. Regue com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Sirva no prato porções com o ketchup e a mostarda.