Salada de rabanete
Salada de rabanete - Foto: Rodrigo Moreira

4 receitas com rabanete para uma refeição mais leve

É possível incluir o rabanete em diversos pratos!

Por conter poucas calorias o rabanete é uma ótima opção para quem está de dieta. Perfeito para complementar saladas, esse é um ingrediente muito versátil e fácil de inserir nas refeições do dia a dia!

Se você acha que o rabanete é um legume, saiba que ele é uma hortaliça da mesma família da couve, do brócolis e da couve-flor. Por isso, conta com diversas propriedades e benefícios ao organismo como seu efeito diurético, o que ajuda a prevenir infecções no sistema urinário. 

E quando se fala em rabanete, ele não serve só para compor a salada não! Em nossa lista tem até uma opção de sanduíche delicioso com rabanete que rende bem e todo mundo vai poder saborear ainda mais. Confira a seguir as receitas que listamos e deixe suas refeições mais saudáveis e saborosas!

Salada de folhas com rabanete e molho de iogurte

Almoço sem arroz: receitas saudáveis e saborosas

Salada de folhas com rabanete e molho de iogurte – Foto Divulgação

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 maço de alface lisa lavada
  • 1/2 maço de alface roxa lisa lavada
  • 1/2 maço de rúcula lavada
  • 8 rabanetes em rodelas
  • 1 beterraba em tiras
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 tomates-cerejas em tiras
  • 1 colher (sopa) de chia
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar

Molho

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal.
  2. Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira.
  3. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e de rúcula.
  4. Por cima, distribua o rabanete, a beterraba, a cebola e o tomate-cereja.
  5. Polvilhe com a chia, tempere com sal, regue com azeite e sirva acompanhada do molho.

Salada de rabanete e rúcula

Salada de rabanete com rúcula

Salada de rabanete com rúcula – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 maço de rúcula lavada e picada
  • 1 xícara (chá) de rabanete lavado e fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1/2 de xícara (chá) de azeitona preta fatiada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/3 de xícara (chá) de tomate seco fatiado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (café) de sal
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de orégano

Modo de preparo:

  1. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar.
  2. Em uma travessa, disponha a rúcula, o rabanete, a cebola, a azeitona, o palmito e o tomate.
  3. Regue com o molho e sirva.

Salada de rabanete

Salada de rabanete

Salada de rabanete – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 3 rabanetes fatiados finos
  • Azeite e vinagre tinto para regar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma saladeira, coloque a rúcula, espalhe o tomate seco, o palmito e cubra com o rabanete.
  2. Regue com o azeite e o vinagre e sirva temperada com sal e pimenta.

Lanche de rosbife

Lanche de rosbife e salada

Lanche de rosbife e salada – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pão de metro com parmesão
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 300g de rosbife em fatias finas
  • 4 rabanetes fatiados finamente
  • 1 pé de alface americano picado
  • 1 cebola grande em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo:

  1. Corte o pão ao meio e espalhe a maionese.
  2. Distribua as fatias de rosbife, o rabanete, a alface e a cebola.
  3. Regue com o azeite e polvilhe sal e pimenta a gosto.
  4. Transfira para uma tábua, corte em 12 fatias e enfeite com azeitonas pretas espetadas em palitos de dente.

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