Por conter poucas calorias o rabanete é uma ótima opção para quem está de dieta. Perfeito para complementar saladas, esse é um ingrediente muito versátil e fácil de inserir nas refeições do dia a dia!
Se você acha que o rabanete é um legume, saiba que ele é uma hortaliça da mesma família da couve, do brócolis e da couve-flor. Por isso, conta com diversas propriedades e benefícios ao organismo como seu efeito diurético, o que ajuda a prevenir infecções no sistema urinário.
E quando se fala em rabanete, ele não serve só para compor a salada não! Em nossa lista tem até uma opção de sanduíche delicioso com rabanete que rende bem e todo mundo vai poder saborear ainda mais. Confira a seguir as receitas que listamos e deixe suas refeições mais saudáveis e saborosas!
Salada de folhas com rabanete e molho de iogurte
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 maço de alface lisa lavada
- 1/2 maço de alface roxa lisa lavada
- 1/2 maço de rúcula lavada
- 8 rabanetes em rodelas
- 1 beterraba em tiras
- 1 cebola em rodelas
- 10 tomates-cerejas em tiras
- 1 colher (sopa) de chia
- Sal a gosto
- Azeite para regar
Molho
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal.
- Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira.
- Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e de rúcula.
- Por cima, distribua o rabanete, a beterraba, a cebola e o tomate-cereja.
- Polvilhe com a chia, tempere com sal, regue com azeite e sirva acompanhada do molho.
Salada de rabanete e rúcula
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 maço de rúcula lavada e picada
- 1 xícara (chá) de rabanete lavado e fatiado
- 1 cebola roxa fatiada
- 1/2 de xícara (chá) de azeitona preta fatiada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/3 de xícara (chá) de tomate seco fatiado
Molho
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (café) de sal
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
- Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar.
- Em uma travessa, disponha a rúcula, o rabanete, a cebola, a azeitona, o palmito e o tomate.
- Regue com o molho e sirva.
Salada de rabanete
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 rabanetes fatiados finos
- Azeite e vinagre tinto para regar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma saladeira, coloque a rúcula, espalhe o tomate seco, o palmito e cubra com o rabanete.
- Regue com o azeite e o vinagre e sirva temperada com sal e pimenta.
Lanche de rosbife
Tempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pão de metro com parmesão
- 1 xícara (chá) de maionese
- 300g de rosbife em fatias finas
- 4 rabanetes fatiados finamente
- 1 pé de alface americano picado
- 1 cebola grande em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo:
- Corte o pão ao meio e espalhe a maionese.
- Distribua as fatias de rosbife, o rabanete, a alface e a cebola.
- Regue com o azeite e polvilhe sal e pimenta a gosto.
- Transfira para uma tábua, corte em 12 fatias e enfeite com azeitonas pretas espetadas em palitos de dente.