Se você quer algo prático, rápido e diferente para sua refeição, que tal preparar essas receitas de legumes recheados?
Você é desses que tem dificuldade em comer legumes in natura ou apenas cozido com tempero? Então, seus problemas acabaram! Porque essas receitas de legumes recheados são práticas, saborosas e perfeitas para quem quer dar uma diferenciada no jantar da semana.
Você pode comer os legumes recheados como uma refeição completa ou acompanhados com arroz branco ou de forno. Bom, e qual tipo de legumes você pode usar e que tipo de ingrediente usar como recheio? Fica tranquilo que o Guia da Cozinha separou 11 receitas de legumes recheados para você fazer em casa e se deliciar. Confira!
Tomate recheado gratinado
Rendimento: 4 unidades
Tempo: 40min
Dificuldade: fácil
Ingredientes do tomate recheado gratinado
- 4 tomates grandes maduros
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo de minas frescal amassado
Modo de preparo
Corte uma tampa nos tomates e, com cuidado, retire o miolo sem furar a casca. Em uma tigela, misture o arroz, o requeijão, o manjericão, as nozes e o frango. Tempere com sal e pimenta. Divida entre os tomates, preenchendo a cavidade. Cubra com 1 colher (sopa) do queijo amassado, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.
Tomate recheado com ricota
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Tomate recheado
- 6 tomates grandes maduros
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
- 2/3 de xícara (chá) de atum sólido escorrido
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- Sal e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Com uma faca, corte uma tampa nos tomates e, com uma colher, retire o miolo. Em uma tigela, misture a ricota, o atum, o azeite, o alho, sal e orégano. Reserve. Com cuidado para não furar o tomate, retire uma pequena fatia na parte de baixo para que ele fique de pé mais facilmente. Divida a mistura reservada entre os tomates, polvilhe com o parmesão e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Batata assada recheada com frango
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata assada recheada com frango
- 6 batatas grandes
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 50 minutos ou até ficarem al dente. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o tomate, o milho, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos, mexendo.
Junte o requeijão, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Corte uma tampa das batatas no sentido do comprimento e, com cuidado, retire parte da polpa. Polvilhe com sal, divida o recheio entre elas e coloque em uma fôrma.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva polvilhado com cebolinha.
Batata recheada com creme de milho e peito de peru
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata recheada com creme de milho e peito de peru
- 4 batatas grandes
- 2 latas de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 8 fatias de peito de peru
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até ficar macia. Deixe esfriar.
Para o creme de milho, bata no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a maisena e o caldo de galinha.
Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com sal e reserve.
Retire uma tampa das batatas e retire parte da polpa com cuidado. Arrume 2 fatias do peito de peru em cada batata e preencha com o creme de milho.
Divida o queijo entre as batatas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Pimentão recheado com purê e bacalhau
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pimentão recheado com purê e bacalhau
- 1 pimentão verde grande
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 pimentão amarelo grande
- Sal a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 300g de bacalhau em lascas dessalgado
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Corte os pimentões ao meio no sentido vertical, retire os filamentos e sementes, polvilhe com sal e reserve.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o bacalhau e refogue por 4 minutos.
Adicione a batata, o leite de coco e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre os pimentões.
Polvilhe com queijo parmesão e coloque em um refratário.
Dissolva o caldo de legumes na água quente e com cuidado coloque no fundo do refratário com os pimentões.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Pimentão recheado com carne moída
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pimentão recheado com carne moída
- 4 pimentões vermelhos, amarelos e verdes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 cenouras cozidas picadas
- 1 pão francês picado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Com uma faca, corte as tampas dos pimentões e retire as sementes. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio e frite até dourar.
Adicione a carne moída, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, acrescente a salsa, as azeitonas, a cenoura, o pão umedecido em água e espremido e misture bem.
Recheie os pimentões e feche com as tampas reservadas, prendendo com palitos.
Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo. Retire e sirva.
Pimentão recheado com presunto
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pimentão recheado com presunto
- 4 pimentões
- 400g de presunto picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Retire as tampas e as sementes dos pimentões. Reserve. Misture o presunto, a cebola, a salsa, a farinha, o parmesão, o ovo, sal, pimenta.
Recheie os pimentões, coloque-os em um refratário e regue com azeite.
Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 a 12 minutos, invertendo a posição dos pimentões na metade do tempo. Sirva em seguida.
Berinjela recheada com presunto e queijo
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da berinjela recheada com presunto e queijo
- 2 berinjelas
- Azeite para regar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado picado
- 3 xícaras (chá) de presunto em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
Com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa formando losangos. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Deixe esfriar e, com uma colher pequena, com cuidado, retire a polpa preservando 1 dedo de borda e fundo. Pique a polpa retirada e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o caldo de legumes, a polpa da berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos.
Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
Acrescente o presunto, tempere com sal, pimenta e orégano.
Deixe esfriar e coloque a mussarela. Recheie as berinjelas com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Berinjela recheada com linguiça
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 berinjelas médias
Azeite para regar
4 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa picados
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate sem semente picado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa. Coloque em uma assadeira, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e, com uma colher, retire a polpa com cuidado para não furar. Pique a polpa retirada e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e a polpa picada e refogue por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Distribua o recheio entre as berinjelas, coloque em uma fôrma, polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Abobrinha recheada aos 3 queijos
Tempo: 40min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Abobrinha recheada aos 3 queijos
- 2 abobrinhas italianas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 150g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lave a abobrinha e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente.
Deixe esfriar e corte ao meio. Retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena e polvilhe com sal e pimenta. Reserve.
Em uma tigela, misture o requeijão, a mussarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com sal e pimenta.
Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande.
Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida, se desejar, acompanhada com salada de alface e tomate-cereja.
Abobrinha recheada com carne moída
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da abobrinha recheada com carne moída
- 2 abobrinhas italianas grandes
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 300g de carne moída
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Lave a abobrinha, faça furos na casca com um palito e cozinhe inteira em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra e deixe amornar. Corte ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo com cuidado. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até secar toda a água.
Desligue, acrescente o miolo da abobrinha reservado, o tomate, tempere com sal, pimenta, manjericão e misture. Recheie a abobrinha com o refogado. Coloque em uma fôrma, polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.