Empadão de presunto e muçarela - Foto: Guia da Cozinha

Empadão de presunto e queijo para o lanche da tarde

O empadão de presunto e queijo é fácil de fazer e vai deixar seu lanche da tarde ainda mais gostoso!

Empadão de presunto e muçarela - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h30 (+30min de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Prepare um lanche recheado, cremoso e fácil! O empadão de presunto e queijo é uma ótima escolha para deixar o fim de tarde ainda mais gostoso!

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de presunto e queijo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
  • Requeijão cremoso a gosto para acompanhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiada
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com a margarina. Adicione o sal, a água gelada e misture com as mãos até formar uma massa firme. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, misture em uma tigela o queijo mussarela, o presunto, a salsa, as azeitonas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa formando dois discos.

Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível. Espalhe o recheio, feche com o outro disco, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire e sirva acompanhado de requeijão cremoso.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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