receitas com massa folhada

Receitas com massa folhada: 11 opções doces e salgadas que são deliciosas

Atenção! Essas receitas com massa folhada vão te deixar com água na boca! Uma das melhores coisas da vida é

Atenção! Essas receitas com massa folhada vão te deixar com água na boca!

Uma das melhores coisas da vida é quando você morde a massa folhada e, além de ter uma leve “crocância” por causa das camadas, ela simplesmente derrete na boca. É uma sensação inexplicável e mostra como a gastronomia nos proporciona momentos inenarráveis. O melhor de tudo é que a massa folhada agrada tanto quem curte doce, como quem prefere salgado.

Feita com várias camadas, assada e o com famoso toque de sabor amanteigado, você consegue usar a massa para preparar diversos pratos e servir nas mais variadas ocasiões. Se você é apaixonado por receitas com massa folhada e quer tentar em casa, confira essa lista que o Guia da Cozinha separou.

11 receitas com massa folhada para ficar com água na boca

Filé-Mignon folhado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé-Mignon folhado

  • 1 peça de filé mignon (1kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Manteiga para untar e pincelar

Modo de preparo

Tempere a peça de filé mignon com sal, pimenta e o alho. Faça furos na carne e recheie com cubos de queijo provolone e  azeitonas verdes. Embale a carne na massa folhada e coloque em uma fôrma untada. Pincele com a manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Transfira o filé mignon folhado para uma travessa e sirva em seguida.

Baguete folhado de queijo e manjericão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Baguete folhado de queijo e manjericão

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim ou semente de papoula para decorar

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 200g de queijo mussarela
  • 200g de queijo prato
  • ½ xícara (chá) de manjericão

Modo de preparo

Em um recipiente, em primeiro lugar, coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Em seguida, adicione a água morna, misture e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado. Logo depois, mexa com auxílio de uma colher de pau. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada. Então, espalhe a manteiga ou margarina sobre ela.

Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais. Empregue o recheio em uma parte. Enrole e torça a baguete. Logo após, coloque sobre papel alumínio. Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca. Pincele com gema. Polvilhe com gergelim ou semente de papoula. Repita a operação com a outra parte da massa. Então acomode em uma assadeira retangular e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos.

Recheio: Em um recipiente, coloque a cebola, a mussarela, o queijo prato (ralados) e o manjericão. Em seguida, mexa para se agregarem.

Folhado de Catupiry® com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do folhado de Catupiry® com bacon

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 300g de bacon em cubos pequenos

Recheio

  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Com um cortado de biscoitos quadrado de 5cm x 5cm, corte 24 quadradinhos.

Coloque cada quadradinho em uma forminha de empada pequena, apertando levemente.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme.

Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.

Em um processador, bata o requeijão e o queijo provolone até ficar homogêneo.

Transfira para um saco de confeiteiro com bico liso e preencha as massinhas. Polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

Bolo folhado de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo folhado de morango

  • 2 pacotes de massa folhada (300g cada)
  • 2 caixas de morangos picados (600g)
  • Morangos fatiados para decorar

Massa

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Reserve.

Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o leite, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e corte em 2 partes, formando 2 discos.

Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.

Abra as massas folhadas em uma superfície enfarinhada até ficar finas. Corte 2 discos de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, até folhar sem deixar que dourem muito. Retire e deixe esfriar.

Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do recheio e 1/3 dos morangos. Coloque um disco de massa folhada por cima, faça outra camada com 1/3 do recheio e mais 1/3 dos morangos.

Faça mais uma camada de bolo e espalhe o restante do recheio e dos morangos. Cubra com a última camada de massa folhada e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore a superfície com os ingredientes da cobertura misturados e com morangos fatiados. Sirva em seguida.

Pão francês folhado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+40min de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão francês folhado

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 300g de manteiga para folhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as gemas.

Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Abra a massa com o auxílio de um rolo e espalhe 1/3 da manteiga para folhar.

Dobre a massa em 4 partes e abra novamente com um rolo.

Repita o procedimento com a manteiga por mais 2 vezes.

Abra a massa com um rolo após folhar pela última vez e corte em retângulos.

Enrole-os, modelando os pãezinhos e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada.

Com uma faca afiada ou lâmina, faça um corte sobre cada pão, no sentido do comprimento.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Salmão folhado com creme de espinafre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salmão folhado com creme de espinafre

  • 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de largura
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pacote de massa folhada congelada (400g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 gema

Refogado

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese

Modo de preparo

Tempere o salmão com o tempero em pó, o azeite e reserve. Para o refogado, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue o alho por 2 minutos. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água. Tempere com sal, pimenta, misture o cream cheese e deixe esfriar. Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem, abra e corte em 4 quadrados. Em cada quadrado, polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de rosca e arrume o pedaço de salmão. Distribua o
refogado sobre os pedaços de salmão e feche a massa folhada com as pontas dobradas para baixo. Transfira para uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Tortinha folhada de maçã

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da tortinha folhada de maçã

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Manteiga para untar
  • 3 maçãs
  • Groselha para pincelar

Creme

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de flor de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador até ficar homogêneo.

Reserve.

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre forminhas individuais de aro removível untadas.

Divida o creme de doce de leite entre as massas e reserve.

Corte as maçãs ao meio e retire as sementes.

Corte as metades das maçãs em fatias finas e arrume sobre as tortinhas formando flores.

Pincele com a groselha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar desenforme e sirva.

Esfirra de massa folhada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra de massa folhada

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta síria e salsa picada a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e deixe descansar sobre uma peneira por 1 hora na geladeira. Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.

Corte em círculos com um cortador e divida o recheio no centro dos discos de massa, deixando as bordas livres. Coloque em uma fôrma untada, pincele as bordas com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Quiche folhada de brócolis, palmito e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quiche folhada de brócolis, palmito e bacon

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito em cubos
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa folhada comprada pronta (400g)

Modo de preparo

Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar levemente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, misture o palmito e o bacon.

Desligue o fogo e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Desligue e reserve.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 22cm de diâmetro com a massa folhada aberta conforme as instruções da embalagem.

Disponha o refogado por cima e cubra com a mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.

Torta folhada de frango e Catupiry®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta folhada de frango e Catupiry®

  • 1 disco de massa folhada com 30cm de diâmetro
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a massa. Espalhe o frango e o tomate no fundo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Disponha o requeijão às colheradas e reserve.

Junte no liquidificador o creme de leite, o extrato de tomate, a mostarda, o ovo, o parmesão, sal, pimenta e bata até homogeneizar. Desligue, espalhe sobre a torta e polvilhe com parmesão.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva.

Enroladinho de salsicha com massa folhada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada pronta (400g)
8 salsichas
8 fatias de queijo mussarela
1 gema para pincelar
Semente de gergelim para polvilhar

Modo de preparo:
Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Corte cada salsicha em 3 partes e reserve. Corte cada fatia de mussarela em 3 partes. Corte a massa folhada em 24 tiras. Em cada tira de massa, coloque uma tira de mussarela e um pedaço de salsicha. Enrole e coloque em uma fôrma. Pincele com a gema, polvilhe com semente de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

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