Experimente estas receitas com gengibre e melhore a sua alimentação com todos os benefícios desse alimento
Você aí, costuma comer gengibre? O gengibre é considerado um dos alimentos mais benéficos para o organismo. Ele auxilia na perda de peso já que sua ação termogênica acelera o metabolismo, além de relaxar o sistema gastrointestinal, impedindo náuseas e vômitos. Há pessoas que acham que seu sabor é um tanto quanto forte, mas é um ingrediente que você deve começar a considerar no dia a dia.
Há várias formas de consumi-lo, você pode adicionar o gengibre em sopas, sucos, caldos, molhos, chás e até mesmo utilizá-lo em doces. Use essa delícia sem medo e aproveite todos os benefícios que ela provém. Curtiu? Então veja 7 receitas com gengibre e saboreie o melhor desse alimento!
Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, coloque as costelinhas e tempere com o suco de limão, o alho amassado, o sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, coloque em uma peneira para escorrer o liquido. Em uma panela, em fogo alto, aqueça 3 colheres (sopa) do óleo e frite as costelinhas, aos poucos, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire as costelinhas e escorra sobre papel absorvente. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite rapidamente o gengibre e o alho espremido. Adicione o shoyu e o mel. Espere ferver e engrosse com maisena dissolvida na água. Sirva a costelinha com esse molho polvilhada com cebolinha.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada. Em uma vasilha, misture a maçã com o suco. Acrescente o açúcar, o mel e a manteiga. Misture bem e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Coloque a abobrinha, 3 xícaras (chá) da água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe até ficar bem macia. Desligue e bata com um mixer na própria panela até ficar cremoso. Reserve. Volte a panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho e o gengibre por 2 minutos. Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos. Acrescente a água restante e cozinhe por 2 minutos. Despeje a abobrinha batida e cozinhe até ferver. Junte a couve fatiada, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira para sopeiras, decore com manjericão e sirva em seguida.
Tempo: 1h15
Rendimento: 12/porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, coloque a abóbora com os cravos-da-índia, meia xícara (chá) de água e polvilhe o açúcar sobre toda a abóbora. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por cerca de 1 hora ou até obter uma calda grossa e transparente. Quando estiver nessa consistência, desligue o fogo e reserve. Para fazer o creme de gengibre, a dica é fácil: você vai misturar o copo de Requeijão e o gengibre ralado em uma tigela e servir por cima do doce de abóbora cozido.
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Depois, junte o gengibre e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a ervilha e a água e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Espere amornar e bata no liquidificador com o hortelã para dar sabor de refrescância ao caldo. Volte ao fogo para aquecer, tempere com sal e pimenta, transfira para cumbucas individuais e decore com tofu e ervilhas e sirva.
Tempo: 15 min
Rendimento: 1 copo de 250 ml
Dificuldade: fácil
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coe o suco de maçã, melão e gengibre e sirva imediatamente. Se necessário, adoce com adoçante ou açúcar mascavo.
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, aqueça a margarina, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 1 minuto. Acrescente o frango e frite até dourar. Junte o vinho branco e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Acrescente o salsão e a maçã. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a maionese e misture. Decore com fatias de maçã verde e cubos de salsão. Sirva em seguida.
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