Tempo: 40min (+30min de molho)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos Copinhos de polenta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 350g de funghi seco em tiras
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o molho, coloque o funghi em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e aperte para sair todo o líquido. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o funghi por 3 minutos. Junte sal, cheiro-verde, o creme de leite e cozinhe por 2 minutos. Reserve. Dissolva o fubá em metade da água e reserve. Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Divida metade da polenta entre copinhos transparentes, faça uma camada com o molho de funghi e cubra com a polenta restante. Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado como desejar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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