Bolinho de chuva de cenoura com recheio de chocolate
Bolinho de chuva de cenoura com recheio de chocolate - Foto: Gisele Tesser

7 receitas de bolinho de chuva para inovar no preparo

Veja 7 receitas de bolinho de chuva que são deliciosos e práticos para quem quer inovar no preparo!

Não tem quem resista a um bolinho de chuva no café da tarde e se você é uma dessas pessoas que A-DO-RA a iguaria em qualquer situação então está no lugar certo! 

Com café, com chá, no lanche da tarde ou até para servir quando as visitas chegam, o bolinho de chuva vai bem de qualquer jeito. É prático de fazer, saboroso e com um cheirinho de casa de avó, não tem quem não goste!

Mas você sabia que o que é bom pode ficar ainda melhor? Que tal aproveitar para conhecer novas receitas e recheios deliciosos?  O Guia da Cozinha separou 7 opções para você se deliciar fugindo da receita tradicional e ficar ainda mais fã da iguaria!

Bolinho de chuva de cenoura e chocolate

Bolinho de chuva de cenoura com recheio de chocolate

Bolinho de chuva de cenoura com recheio de chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a cenoura, a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
  3. Abra pequenas porções da massa na mão untada e coloque um cubo de chocolate.
  4. Enrole, modelando bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  5. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Bolinho de chuva recheado com goiabada

Bolinho de chuva recheado com goiabada

Bolinho de chuva recheado com goiabada – Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Cubos de goiabada a gosto para rechear
  • Margarina para untar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o açúcar, o ovo, a margarina e o leite.
  2. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e misture bem até formar uma massa.
  3. Modele bolinhas com as mãos untadas, abra e coloque no centro da massa um cubo de goiabada.
  4. Modele formando a bolinha novamente. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar por igual.
  5. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar e sirva.

Bolinho de chuva com brigadeiro

Bolinho de chuva com brigadeiro

Bolinho de chuva com brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
  3. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  4. Reserve.
  5. Para o bolinho, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a essência, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  6. Modele bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar.
  7. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados  e sirva acompanhado do brigadeiro.

Bolinho de chuva recheado com banana

Bolinho de chuva com banana

Bolinho de chuva com banana – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 bananas-prata em rodelas grossas
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para passar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a canela, o leite, a essência e os ovos. 
  2. Junte a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar lisa.
  3. Junte as rodelas de banana e, com o auxílio de 2 colheres (chá), pegue porções da banana com a massa, modelando bolinhos e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  4. Escorra sobre papel-toalha, passe por açúcar e canela misturados e sirva.

DICA: Se desejar uma receita ainda mais especial, utilize banana-nanica em seus bolinhos, mas certifique-se de que não está muito mole ou madura, pois pode acabar comprometendo a textura da massa e fazer os bolinhos abrirem. Também é preciso cuidado ao pingar a massa no óleo quente para que ele não espirre e cause queimaduras.

Bolinho de chuva recheado com doce de leite

Bolinho de chuva com doce de leite

Bolinho de chuva com doce de leite – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite em cubos
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Modele bolinhas com o doce de leite e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Coloque em uma tigela os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Com 2 colheres (sopa), retire um pouco de massa, recheie com 1 cubo de doce de leite e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  5. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar e sirva.

Bolinho de chuva recheado com chocolate

Bolinho de chuva com chocolate

Bolinho de chuva com chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o açúcar, a margarina, o ovo e o leite até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque no centro um pedaço de chocolate e enrole modelando uma bolinha.
  4. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  5. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e sirva.

Bolinho de chuva com fubá e goiabada

Bolinho de chuva de fubá com goiabada

Bolinho de chuva de fubá com goiabada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • Óleo para fritar Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o leite, o óleo e o ovo.
  2. Adicione a farinha, o fubá, o fermento e o açúcar e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  3. Pegue porções da massa, coloque um cubo de goiabada e modele uma bolinha.
  4. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  5. Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa e polvilhe com açúcar e canela para servir.  

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