Pipoca doce crocante
Pipoca doce crocante - Foto: Shutterstock

Pipoca doce fácil e baratinha: 4 maneiras diferentes de fazer

Irresistível, a pipoca doce é uma ótima receita para quem quer fugir da mesmice!

A pipoca doce não pode faltar entre os quitutes de uma festa infantil completa! Aliás, essa delícia é tão irresistível, que nem precisa de situação especial para ser servida. Em um dia de maratona de filmes ou depois de uma tarde de brincadeiras na piscina, com certeza um balde de pipoca doce cai muito bem.

Porém, a receita do sucesso requer um pouquinho mais de atenção do que aparenta. Com um pequeno descuido, pode ser que a sua pipoca doce fique com aquele gosto marcante de queimado. Para fugir dessa situação, confira abaixo 4 receitas deliciosas e sem erro:

Pipoca doce crocante

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Pipoca doce crocante – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca picado

Calda:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, estoure a pipoca com o óleo, em fogo baixo e espalhe em uma assadeira grande em uma camada, misturando com o amendoim.
  2. Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, a glucose, o sal, a água, o cacau, a baunilha e o bicarbonato.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  4. Despeje ainda quente sobre a pipoca e mexa constantemente com uma espátula até envolver toda pipoca.
  5. Leve ao forno médio/baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e misture ao menos 3 vezes durante o processo.
  7. Deixe esfriar e solte a pipoca com as mãos. Sirva.

Pipoca doce com leite em pó

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Pipoca doce com leite em pó – Foto: Fernando Teixeira

Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo:

  1. Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.
  2. Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar.
  3. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite em pó.
  4. Sirva em seguida.

Pipoca vermelha

Pipoca doce vermelha

Pipoca doce | Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de fundo grosso coloque o milho, o açúcar e o óleo mexendo sempre até formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos).
  2. Adicione o corante e espere toda pipoca estourar.
  3. Espalhe sobre uma assadeira para esfriar.
  4. Sirva sua pipoca doce em saquinhos.

Pipoca no palito com chocolate

Pipoca doce no palito com chocolate

Pipoca no palito com chocolate | Foto: Léo Rubira

Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo.
  2. Desligue e reserve.
  3. Em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate, a glucose e cozinhe até dissolver, em fogo médio.
  4. Coloque a pipoca pronta em um refratário grande, despeje a calda aos poucos e misture.
  5. Deixe amornar e, com as mãos untadas, faça bolinhas.
  6. Espete cada bolinha em um palito de madeira para churrasco, espete em um isopor e deixe secar.
  7. Coloque em forminhas de papel e sirva sua pipoca doce.

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