Arroz-doce com calda de goiabada
Arroz-doce com calda de goiabada - Foto: Stela Handa

Kit ‘Tá com Nada’: 6 receitas para fazer com os itens do BBB 24

Ajudamos os brothers a pensarem em pratos deliciosos para preparar com os ingredientes do kit “Tá com Nada”

Já pensou no que você faria se tivesse que cozinhar para uma casa inteira com apenas arroz, feijão, goiabada e café? No BBB 24, os brothers estão no “Tá Com Nada” e precisam lidar com um kit que contém apenas 1kg de arroz e de feijão, café, goiabada, sal e açúcar, temperos e óleo na despensa.

Para tornar a situação mais divertida e dar ideias sobre o que preparar na cozinha com os itens, trouxemos receitas que usam os ingredientes e são extremamente deliciosas. Se você estivesse na casa mais vigiada do Brasil, qual dos pratos adaptaria? A seguir, confira 6 opções:

Baião de dois

Baião de dois

Baião de dois – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 500g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o pimentão e então refogue por 3 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente a carne seca, o arroz, o feijão com o caldo e refogue, mexendo por 2 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta, coentro e desligue o fogo. Junte o queijo coalho e misture.
  5. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Bolinho de arroz

Bolinho de arroz

Bolinho de arroz – Foto: Fernando Teixeira

Tempo: 30min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque o arroz, os ovos, a farinha, a maisena e sal.
  2. Misture com um garfo, amassando levemente.
  3. Com ajuda de duas colheres (sopa), modele os bolinhos e então frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
  4. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Caldo de feijão-carioquinha

Caldo de feijão-carioquinha

Caldo de feijão-carioquinha – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com caldo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e então refogue a cebola, o alho e o bacon até dourar.
  3. Adicione o caldo de legumes e o feijão batido e então cozinhe.
  4. Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
  5. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Salada de feijão

Salada de feijão

Salada de feijão – Foto: Kelly Guerra

Tempo: 15min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 conchas cheias de feijão cozido com caldo
  • 2 laranjas Bahia sem sementes e picadas
  • 3 tomates picados em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 pepinos em cubos

Modo de preparo:

  1. Ponha o feijão em vasilha (a dica e aproveitar o feijão já cozido que sobrou da ultima refeição).
  2. Acrescente os tomates, os pepinos, a cebola, a laranja e a pimenta e então misture bem
  3. Adicione o cheiro verde e a hortelã.
  4. Acrescente o sal, o suco de limão e o azeite e misture novamente.
  5. Derrame o azeite generosamente.
  6. Deixe descansar por 20 minutos para o tempero ficar mais marcante e sirva em seguida.

Arroz-doce com calda de goiabada

Arroz-doce com calda de goiabada

Arroz-doce com calda de goiabada – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia
  • 1 barra de goiabada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo até quase secar.
  2. Junte o leite e cozinhe por 3 minutos.
  3. Adicione o leite condensado, o leite em pó, a canela e o cravo e cozinhe até engrossar.
  4. Desligue e deixe amornar.
  5. Para a calda, leve goiabada ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até derreter e ficar levemente grossa.
  6. Desligue e deixe amornar.
  7. Para a montagem, em uma taça grande, faça uma camada com 2/3 da calda no fundo e espalhe o arroz-doce por cima.
  8. Cubra com a calda de goiabada de morango restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

Café cremoso

Café cremoso

Café cremoso – Foto: Shutterstock

Tempo: 15min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá (240 ml) de água
  • 2 xícaras (240ml) de açúcar cristal
  • 50g de café solúvel em pó

Modo de preparo:

  1. Coloque uma xícara de água para ferver.
  2. Enquanto isso, misture o açúcar e o café solúvel em um recipiente.
  3. Pegue a água que ferveu e adicione em cima da mistura do café solúvel com o açúcar.
  4. Pegue uma batedeira e bata até virar um creme, esse processo demorará em torno de 10 minutos.
  5. Ferva uma xícara de leite e acrescente uma colher de sopa do creme.
  6. Misture um pouco e a sua bebida estará pronta.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *