Já pensou no que você faria se tivesse que cozinhar para uma casa inteira com apenas arroz, feijão, goiabada e café? No BBB 24, os brothers estão no “Tá Com Nada” e precisam lidar com um kit que contém apenas 1kg de arroz e de feijão, café, goiabada, sal e açúcar, temperos e óleo na despensa.
Para tornar a situação mais divertida e dar ideias sobre o que preparar na cozinha com os itens, trouxemos receitas que usam os ingredientes e são extremamente deliciosas. Se você estivesse na casa mais vigiada do Brasil, qual dos pratos adaptaria? A seguir, confira 6 opções:
Baião de dois
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 500g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
- Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o pimentão e então refogue por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente a carne seca, o arroz, o feijão com o caldo e refogue, mexendo por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, coentro e desligue o fogo. Junte o queijo coalho e misture.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Bolinho de arroz
Tempo: 30min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque o arroz, os ovos, a farinha, a maisena e sal.
- Misture com um garfo, amassando levemente.
- Com ajuda de duas colheres (sopa), modele os bolinhos e então frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Caldo de feijão-carioquinha
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com caldo
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de bacon em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e então refogue a cebola, o alho e o bacon até dourar.
- Adicione o caldo de legumes e o feijão batido e então cozinhe.
- Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Salada de feijão
Tempo: 15min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 conchas cheias de feijão cozido com caldo
- 2 laranjas Bahia sem sementes e picadas
- 3 tomates picados em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 pepinos em cubos
Modo de preparo:
- Ponha o feijão em vasilha (a dica e aproveitar o feijão já cozido que sobrou da ultima refeição).
- Acrescente os tomates, os pepinos, a cebola, a laranja e a pimenta e então misture bem
- Adicione o cheiro verde e a hortelã.
- Acrescente o sal, o suco de limão e o azeite e misture novamente.
- Derrame o azeite generosamente.
- Deixe descansar por 20 minutos para o tempero ficar mais marcante e sirva em seguida.
Arroz-doce com calda de goiabada
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 canela em pau
- 1 colher (café) de cravo-da-índia
- 1 barra de goiabada
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo até quase secar.
- Junte o leite e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione o leite condensado, o leite em pó, a canela e o cravo e cozinhe até engrossar.
- Desligue e deixe amornar.
- Para a calda, leve goiabada ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até derreter e ficar levemente grossa.
- Desligue e deixe amornar.
- Para a montagem, em uma taça grande, faça uma camada com 2/3 da calda no fundo e espalhe o arroz-doce por cima.
- Cubra com a calda de goiabada de morango restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
Café cremoso
Tempo: 15min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de chá (240 ml) de água
- 2 xícaras (240ml) de açúcar cristal
- 50g de café solúvel em pó
Modo de preparo:
- Coloque uma xícara de água para ferver.
- Enquanto isso, misture o açúcar e o café solúvel em um recipiente.
- Pegue a água que ferveu e adicione em cima da mistura do café solúvel com o açúcar.
- Pegue uma batedeira e bata até virar um creme, esse processo demorará em torno de 10 minutos.
- Ferva uma xícara de leite e acrescente uma colher de sopa do creme.
- Misture um pouco e a sua bebida estará pronta.