No duelo de comidinhas, as empanadas argentinas e os burritos mexicanos
No duelo de comidinhas, as empanadas argentinas e os burritos mexicanos - Foto: Guia da Cozinha

Empanada x Burrito: duelo de comidinhas para assistir Argentina e México

Aproveite a culinária dos países da Copa do Mundo com esse duelo de comidinhas: afinal, qual é mais gostoso, empanada ou burrito?

Para assistir ao jogo da Argentina contra o México na Copa do Mundo com estilo, o Guia da Cozinha traz novamente um duelo de comidinhas que dá água na boca e desperta o clima de competição até na culinária! Quem será que leva a melhor entre esses pratos típicos: a empanada argentina ou o burrito mexicano?

A gente sabe que é difícil escolher entre essas delícias. Mas não deixe a rivalidade contra os hermanos te cegar nessa disputa gastronômica! Afinal, suas empanadas são especialmente saborosas. E quando falamos de comida, há espaço para deixar as intrigas somente em campo!

Aqui, você pode escolher entre a empanada, que é bastante similar ao pastel, mas feita no forno e bem douradinha. Quanto ao burrito, trata-se de uma iguaria preparada a partir de uma tortilla muito recheada. Não é fácil escolher, né?

Então, veja as receitas para conseguir decidir seu quitute favorito e curtir a Copa com o melhor da culinária desses países. Confira a seguir:

Empanada argentina

Empanadas argentinas para torcer na Copa do Mundo

Empanadas argentinas para torcer na Copa do Mundo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300g de margarina amolecida
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 3 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina, misturando com os dedos até formar uma farofa.
  2. Adicione a água morna, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos e reserve.
  3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a carne até secar toda a água.
  4. Adicione o tomate, o cominho, o sal e refogue por 5 minutos e reserve.
  5. Abra a massa com um rolo e corte em discos, com um cortador ou com a boca de um copo.
  6. Coloque o recheio e feche toda a borda ‘trançando’ a massa.
  7. Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Burrito

Burrito de carne mexicano para a Copa

Burrito de carne mexicano para a Copa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de descanso) 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 xícaras (chá) de alface crespa picada
  • Pimenta malagueta para decorar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimenta cambuci fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá (aproximadamente)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione a carne, o tomate, a pimenta cambuci, sal, pimenta-do-reino e refogue por 3 minutos.
  3. Desligue o fogo e reserve a mistura.
  4. Para a massa, em uma vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal.
  5. Adicione a manteiga e a água, aos poucos, misturando até formar uma massa macia.
  6. Se necessário, adicione mais fubá. Sove, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
  8. Corte em círculos com um cortador.
  9. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo baixo, frite um círculo de massa por vez até dourar levemente e reserve.
  10. Para a montagem, divida o recheio sobre as massas, polvilhe com queijo, alface e enrole como panqueca.
  11. Decore com pimentas e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *