Você sabia que todo dia 6 de setembro é celebrado o Dia do Sexo? Pensando em como te ajudar a melhorar sua vida sexual de forma saudável, selecionamos alguns alimentos afrodisíacos que você pode incluir no dia a dia. Além disso, você vai poder conferir algumas receitas para testar!
Segundo o nutrólogo Paulo Lessa “alguns alimentos, além de saudáveis, mexem com os níveis hormonais, a química do cérebro e a energia, aumentando a excitação”. “Já outros apresentam conotação romântica, como morangos, chocolate e chantilly, que podem contribuir, mesmo que de maneira indireta, a criar o clima perfeito para chegar lá”, complementa.
6 alimentos afrodisíacos para o Dia do Sexo
Melancia
A fruta é composta por agentes bioativos que estimulam a circulação sanguínea nas áreas genitais tanto de homens quanto mulheres. Lessa explica que a melancia “proporciona um relaxamento dos vasos sanguíneos e garante um alto desempenho sexual, quase como um viagra natural”.
Pimenta
Não é à toa que comida picante é conhecida como “ativadora” do organismo. Uma das consequências do consumo é o aumento do metabolismo, assim como a elevação da temperatura, que facilitam o orgasmo.
“A ingestão de pimenta gera reações no corpo como, por exemplo, transpiração, aumento da frequência cardíaca e da circulação sanguínea. Este efeito estimulante pode ajudar no apetite sexual”, afirma o médico.
Chocolate
“É um alimento que contém triptofano, que ajuda o corpo a produzir serotonina, substância química natural do bem-estar, que pode atuar positivamente na excitação sexual. Por isso, o ingrediente é frequentemente relacionado ao aumento da libido”, destaca o nutrólogo.
Frutos-do-mar
Ostras, camarões, lagostas e lula são ricos em proteínas e minerais que podem estar ligados à disposição sexual e à produção de hormônios essenciais à libido, como a testosterona.
Mel
O mel funciona bem para aumentar a libido em mulheres. De acordo com Lessa, trata-se de um alimento rico em vitaminas do complexo B, “necessárias para a produção de testosterona, substância que auxilia o organismo a metabolizar estrogênio, um hormônio feminino”.
Mamão
Outra excelente opção para as mulheres é o mamão, devido ao seu potencial estrogênico. Ele possui compostos que agem como o estrogênio e pode ser usado para aumentar a libido.
Receitas para apreciar no Dia do Sexo
Agora que você já conhece deliciosos alimentos afrodisíacos, que tal algumas ideias de como adicioná-los de vez na sua alimentação? Selecionamos algumas receitas fáceis e saborosas para deixar esse dia ainda mais especial, confira:
Sorbet de melancia

Sorbet de melancia – Foto: Shutterstock
Tempo: 20min (+3h de freezer)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de melancia em pedaços congelada
- Suco de 1 limão
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Prepare os pedaços congelados cortando a melancia e retirando as sementes, se houver
- Leve ao freezer por pelo menor 3 horas ou até ficarem congelados
- Retire e então coloque no processador com o suco de limão e açúcar
- Bata até ficar cremoso e sirva em seguida.
Brigadeiro de pimenta

Brigadeiro de pimenta – Foto: Shutterstock
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- 1/2 xícara (chá) de geleia de pimenta
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve, ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o chocolate em pó, mexendo até soltar do fundo da panela
- Transfira para um prato e então deixe esfriar
- Modele bolinhas com as mãos untadas e coloque em forminhas
- Sobre cada brigadeiro, faça uma pequena cavidade e coloque um pouco de geleia de pimenta
- Sirva em seguida.
Coquetel de camarão

Coquetel de camarão – Foto: Shutterstock
Tempo: 50min
Rendimento: 5 taças
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de camarão médio
- 500g de camarão grande
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 colher (café) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Limpe os camarões, deixando os grandes com o rabinhos
- Separe 25 camarões grandes para enfeitar as taças
- Em seguida, tempere o restante com a pimenta, o suco de limão e sal a gosto
- Deixe descansar por 30 minutos
- Coloque os camarões em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Enquanto isso, para o molho, bata todos os ingredientes restantes e 1 colher (chá) de sal no liquidificador
- Despeje sobre os camarões picados e misture bem
- Sirva gelado em 5 taças individuais decoradas com os camarões grandes reservados.
Flan de mel e leite

Flan de mel e leite – Foto: Stela Handa
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de mel
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
- Divida o mel entre 6 forminhas individuais
- Bata os ovos com o açúcar, a essência e a noz-moscada até espumar
- Acrescente o leite misturado com a maisena aos poucos, sem parar de mexer
- Passe por uma peneira fina e despeje cuidadosamente nas forminhas, para não misturar o mel
- Coloque as forminhas em uma assadeira com água
- Leve ao em forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar
- Retire a água, deixe esfriar e então leve à geladeira
- Desenforme os flans e sirva em seguida acompanhado de mel.
Mousse de mamão com chantilly

Mousse de mamão papaia com chantilly – Foto: Stela Handa
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 mamão papaia maduro picado
- 2 claras batidas em neve
- 500ml de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de licor de cassis
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria
- Despeje no liquidificador, junte 1 xícara (chá) de açúcar, o creme de leite, o mamão e bata
- Junte as claras e misture
- Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas
- Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly
- Adicione o açúcar restante e misture
- Espalhe sobre a musse, distribua o licor de cassis e sirva em seguida.