Você sabia que todo dia 6 de setembro é celebrado o Dia do Sexo? Pensando em como te ajudar a melhorar sua vida sexual de forma saudável, selecionamos alguns alimentos afrodisíacos que você pode incluir no dia a dia. Além disso, você vai poder conferir algumas receitas para testar!

Segundo o nutrólogo Paulo Lessa “alguns alimentos, além de saudáveis, mexem com os níveis hormonais, a química do cérebro e a energia, aumentando a excitação”. “Já outros apresentam conotação romântica, como morangos, chocolate e chantilly, que podem contribuir, mesmo que de maneira indireta, a criar o clima perfeito para chegar lá”, complementa.

6 alimentos afrodisíacos para o Dia do Sexo

Melancia

A fruta é composta por agentes bioativos que estimulam a circulação sanguínea nas áreas genitais tanto de homens quanto mulheres. Lessa explica que a melancia “proporciona um relaxamento dos vasos sanguíneos e garante um alto desempenho sexual, quase como um viagra natural”.

Pimenta

Não é à toa que comida picante é conhecida como “ativadora” do organismo. Uma das consequências do consumo é o aumento do metabolismo, assim como a elevação da temperatura, que facilitam o orgasmo. 

“A ingestão de pimenta gera reações no corpo como, por exemplo, transpiração, aumento da frequência cardíaca e da circulação sanguínea. Este efeito estimulante pode ajudar no apetite sexual”, afirma o médico.

Chocolate

“É um alimento que contém triptofano, que ajuda o corpo a produzir serotonina, substância química natural do bem-estar, que pode atuar positivamente na excitação sexual. Por isso, o ingrediente é frequentemente relacionado ao aumento da libido”, destaca o nutrólogo.

Frutos-do-mar

Ostras, camarões, lagostas e lula são ricos em proteínas e minerais que podem estar ligados à disposição sexual e à produção de hormônios essenciais à libido, como a testosterona.

Mel

O mel funciona bem para aumentar a libido em mulheres. De acordo com Lessa, trata-se de um alimento rico em vitaminas do complexo B, “necessárias para a produção de testosterona, substância que auxilia o organismo a metabolizar estrogênio, um hormônio feminino”.

Mamão

Outra excelente opção para as mulheres é o mamão, devido ao seu potencial estrogênico. Ele possui compostos que agem como o estrogênio e pode ser usado para aumentar a libido.

Receitas para apreciar no Dia do Sexo

Agora que você já conhece deliciosos alimentos afrodisíacos, que tal algumas ideias de como adicioná-los de vez na sua alimentação? Selecionamos algumas receitas fáceis e saborosas para deixar esse dia ainda mais especial, confira:

Sorbet de melancia

Sorbet de melancia

Sorbet de melancia – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min (+3h de freezer) 
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de melancia em pedaços congelada
  • Suco de 1 limão
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Prepare os pedaços congelados cortando a melancia e retirando as sementes, se houver
  2. Leve ao freezer por pelo menor 3 horas ou até ficarem congelados
  3. Retire e então coloque no processador com o suco de limão e açúcar
  4. Bata até ficar cremoso e sirva em seguida.

Brigadeiro de pimenta

Brigadeiro de pimenta

Brigadeiro de pimenta – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de pimenta

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve, ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o chocolate em pó, mexendo até soltar do fundo da panela
  2. Transfira para um prato e então deixe esfriar
  3. Modele bolinhas com as mãos untadas e coloque em forminhas
  4. Sobre cada brigadeiro, faça uma pequena cavidade e coloque um pouco de geleia de pimenta
  5. Sirva em seguida.

Coquetel de camarão

Coquetel de camarão para sextar

Coquetel de camarão – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min
Rendimento: 5 taças
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de camarão médio
  • 500g de camarão grande
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Limpe os camarões, deixando os grandes com o rabinhos
  2. Separe 25 camarões grandes para enfeitar as taças
  3. Em seguida, tempere o restante com a pimenta, o suco de limão e sal a gosto
  4. Deixe descansar por 30 minutos
  5. Coloque os camarões em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  6. Enquanto isso, para o molho, bata todos os ingredientes restantes e 1 colher (chá) de sal no liquidificador
  7. Despeje sobre os camarões picados e misture bem
  8. Sirva gelado em 5 taças individuais decoradas com os camarões grandes reservados.

Flan de mel e leite

 
Flan de mel e leite

Flan de mel e leite – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Divida o mel entre 6 forminhas individuais
  2. Bata os ovos com o açúcar, a essência e a noz-moscada até espumar
  3. Acrescente o leite misturado com a maisena aos poucos, sem parar de mexer
  4. Passe por uma peneira fina e despeje cuidadosamente nas forminhas, para não misturar o mel
  5. Coloque as forminhas em uma assadeira com água
  6. Leve ao em forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar
  7. Retire a água, deixe esfriar e então leve à geladeira
  8. Desenforme os flans e sirva em seguida acompanhado de mel.

Mousse de mamão com chantilly

Mousse de mamão papaia com chantilly

Mousse de mamão papaia com chantilly – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 mamão papaia maduro picado
  • 2 claras batidas em neve
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de licor de cassis

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria
  2. Despeje no liquidificador, junte 1 xícara (chá) de açúcar, o creme de leite, o mamão e bata
  3. Junte as claras e misture
  4. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas
  5. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly
  6. Adicione o açúcar restante e misture
  7. Espalhe sobre a musse, distribua o licor de cassis e sirva em seguida.