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Aprenda como usar ervas frescas na cozinha

Listamos as melhores ervas frescas para você usar em diversas receitas! Seja em um arroz com feijão ou um prato

Listamos as melhores ervas frescas para você usar em diversas receitas!

Seja em um arroz com feijão ou um prato mais elaborado, é preciso sempre estar atento aos sabores e combinações. É por isso que costumamos apostar nas ervas frescas para extrair o melhor de um prato e realçar ainda mais o seu sabor. Seja para decorar aquela pizza de final de semana ou deixar aquele feijão ainda mais divino, essas ervas são indispensáveis em diversos preparos.

Além disso, também é possível cultivá-las em casa e ter tudo sempre à mão – que facilita bastante a nossa vida. E se você não tem o costume de usá-las ou não sabe diferenciar uma da outra, não se preocupe! O Guia da Cozinha vai listar algumas ervas frescas para você conhecer e apostar nos mais variados pratos no seu dia a dia. Já chega de não saber a diferença entre coentro e salsa, né? Dá só uma olhada:

Alecrim

Foto: Guia da Cozinha

Mais perfumado que o alecrim, não há! Você pode utilizá-lo no preparo de carnes de sabor mais suave – frango, cordeiro, porco – e legumes ao forno com um pouco de azeite. O alecrim é uma erva de sabor e aroma intensos, por isso, use com prudência para não exagerar e perder todos os demais sabores do seu prato. Um ramo ou dois é o suficiente para um frango inteiro, por exemplo. Também está liberado usar o alecrim em uma manteiga de ervas, fica incrível!

Salsa

Foto: Unsplash

Quer versatilidade e frescor à mesa? Então, pode usar e abusar da salsa. Também conhecida como salsinha, seu sabor vai bem em diversas preparações como bolinhos, sopas, recheios e tortas. Você pode finalizar um prato com suas folhas inteiras ou cortá-las com a faca que a sua aparência não vai se comprometer! Os talos da salsinha também podem garantir sabor a caldos e finalizar saladas, purês e carnes grelhadas.

Louro

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Foto: Guia da Cozinha

Feijão sem louro, é feijão? Bom, essa é uma das ervas frescas mais coringas, já que seu sabor é inigualável tanto com a folha fresca ou seca. É uma ótima aposta para ensopados, marinadas de carnes suínas e bovinas, molhos e na nossa tradicional e indispensável feijoada! É recomendado retirar a folha ao servir o seu prato e claro, uma folha já basta para trazer um sabor muito especial.

Coentro

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Foto: Pexels

Ele é polêmico, já que tem gente que ama e uma galera que odeia na mesma proporção. Para os amantes do coentro, ele não pode faltar em peixes, ceviches, bobó, baião-de-dois e, até mesmo, na salada de alface e tomate! Tem um aroma delicioso e não pode faltar no tradicional guacamole. É melhor trazer o coentro no final do prato, para conservar seu frescor e seu sabor. E pegue leve, porque o sabor do coentro pode dominar o prato!

Tomilho

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Foto: Pexels

Para aromatizar diversos pratos, o tomilho é uma boa pedida. Possui um sabor marcante e é comumente usado em ensopados, caldos, marinadas e preparos ao forno. Também pode ser utilizado com as folhas secas, mas, seu sabor fica mais acentuado quando seus galhos estão frescos. Para o preparo de carnes, o tomilho combina com aves, carne bovina e cordeiro.

E aí, gostou de aprender sobre essas deliciosas ervas frescas? Compartilhe e comente!

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