O molho chimichurri dá um toque único nos pratos!
O molho chimichurri dá um toque único nos pratos - Foto: Guia da Cozinha

Chimichurri: aprenda a fazer o molho e a mistura seca

Uma explosão de sabores, aposte no molho chimichurri em carnes e até em saladas!

O molho chimichurri é uma sensação! Com origem argentina, esse saboroso molho ultrapassou as barreiras geográficas e vem dominando receitas brasileiras. Aliás, você sabia que ele na verdade é composta por uma mistura de várias especiarias? Sim, esse mix de temperos contém salsa, alho, orégano, cebolinha e pimenta calabresa, trazendo ao prato uma explosão de sabores marcantes e bem aromáticos.

Além disso, essa misturinha é capaz de realçar o sabor dos alimentos. Ao ser combinado com carnes, a acidez do chimichurri “quebra” a sua gordura e libera muito sabor! Dessa forma, a adição do chimichurri às receitas é sempre muito bem-vinda! Seja no churrasco ou seja no feijão de todo dia, seja na carne ou seja nos vegetais assados: esse molho sempre é a resposta!

Entretanto, esse mix pode aparecer também para além do molho. Ou seja, se você não adicionar o azeite e o vinagre citados nos ingredientes abaixo, é possível obter um temperinho seco que se torna uma alternativa prática e deliciosa! A seguir, confira o passo a passo para fazer esse curinga da cozinha em casa.

Molho chimichurri

Tempo de preparo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto ou branco
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • 2 colheres (sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha desidratada
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa

Modo de preparo:

  1. Em um vidro com tampa, despeje todos os ingredientes do molho.
  2. Em seguida, chacoalhe vigorosamente e reserve.

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