Para obter a Ceia dos sonhos, a versatilidade e a criatividade na cozinha são pontos cruciais! Porém, algumas receitas clássicas não podem ficar de fora em hipótese alguma. Nessa época do ano, por exemplo, é essencial que o passo a passo de como fazer rabanada esteja fresquinho da sua cabeça! Afinal, esse quitute delicioso não pode faltar na Ceia, não é mesmo?!

Além disso, essa receita é tão preciosa que cai super bem até no café da tarde de um dia qualquer ou como sobremesa em uma ocasião especial. Por outro lado, a melhor parte ainda nem foi falada: é muito fácil fazer rabanada e ela pode ser preparada em diferentes versões! Confira, com o Guia da Cozinha, como fazer rabanada e aproveite muito:

Aprenda 5 jeitos de fazer rabanada

Rabanada com doce de leite

Rabanada com doce de leite

Rabanada com doce de leite – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pão italiano fatiado
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sorvete sabor creme para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite.
  2. Depois, passe as fatias de pão por essa mistura e frite, aos poucos, em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo quente, aos poucos, até dourar.
  3. Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma travessa.
  4. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e distribua sobre as rabanadas.
  5. Por fim, polvilhe com as nozes e sirva com sorvete de creme.

Rabanada baratinha

Rabanada baratinha

Rabanada baratinha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 pães franceses amanhecidos em fatias
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha misturada ao leite e bata com um garfo.
  2. Depois, passe nesta mistura as fatias de pão dos dois lado e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  3. Escorra sobre papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.
  4. Se quiser, também pode incrementar a receita, servindo as rabanadas com doce de leite, geleias ou goiabada.

Rabanada com laranja

Rabanada com laranja

Rabanada com laranja – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 pães amanhecidos fatiados
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja.
  2. Logo, passe os pães por esta mistura e pelos ovos levemente batidos.
  3. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  4. Assim, retire, escorra sobre papel-toalha e sirva as rabanadas polvilhadas com açúcar e canela misturados.

Rabanada recheada

Rabanada recheada

Rabanada recheada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pão italiano grande em fatias de 1 cm
  • Óleo para fritar
  • Calda de chocolate e morangos para decorar
  • Leite em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture bem os ingredientes e reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture bem.
  3. Regue uma fatia de pão, coloque uma porção do recheio no meio e feche com outra fatia de pão.
  4. Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e do recheio.
  5. Passe pela mistura de ovos. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 dedo de óleo no fundo.
  6. Assim que o óleo esquentar, coloque as rabanadas, aos poucos, e frite até dourar, virando para que doure dos dois lados.
  7. Depois, retire e escorra sobre papel-toalha.
  8. Por fim, decore com calda de chocolate e morangos, polvilhe com leite em pó e sirva.

Rabanada de chocotone

Rabanada de chocotone

Rabanada de chocotone – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 ovos
  • 6 fatias médias de chocotone
  • Óleo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. A princípio, coloque em um tigela o leite, o leite condensado e bata com um garfo para misturar e reserve.
  2. Em outra tigela, bata bem os ovos e reserve.
  3. Depois, mergulhe rapidamente as fatias de chocotone na mistura de leite e leite condensado e passe pelos ovos.
  4. Frite em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, até dourar dos dois lados.
  5. Assim, escorra em papel absorvente, disponha em uma travessa e polvilhe com açúcar e chocolate em pó misturados.
  6. Finalmente, sirva em seguida.