Salmão ao molho de queijos
Salmão ao molho de queijos - Foto: Shutterstock

Como fazer molho de queijo? Confira o bê-á-bá e aprenda receitas

Veja como fazer molho de queijo para incrementar seus pratos com o sabor do parmesão, da muçarela e o que mais você quiser!

Para quem é fã de queijo, não há jeito melhor de aproveitar a iguaria do que incrementando outros pratos igualmente deliciosos. Por isso, preparar um molho pode ser uma excelente alternativa! E, sim, a gente te ensina a como fazer o incrível molho de queijo

O melhor de tudo é que esta é uma receita fácil de fazer. Você pode adaptá-la para o seu paladar e escolher seus queijos favoritos. Mas, ainda assim, vamos sugerir opções saborosas que harmonizam bem nesse preparo. 

Seja muçarela, cheddar, parmesão, gorgonzola ou suíço, todos são deliciosos! Agora, escolha os que mais gosta e prepare-se para nunca mais querer comer qualquer outro molho. Aprenda aqui a como fazer molho de queijo e use-o em receitas saborosíssimas para o almoço de hoje. 

Como fazer molho cremoso de queijo

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato picado
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola (opcional)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cubo de caldo de legumes

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e então transfira para uma panela
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  3. Sirva em seguida na receita da sua preferência.

Agora que você já viu o passo a passo muito fácil, coloque seus conhecimentos em prática! Experimente uma das 7 receitas com molho de queijo que selecionamos para você. São preparos deliciosos que, com certeza, vão servir bem como prato principal do seu almoço. Confira em seguida:

Alcatra com molho de queijos

Alcatra com molho de queijos

Alcatra com molho de queijos – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes altos de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Salada

  • 1/2 maço de alface lavado
  • 1/2 maço de rúcula lavado
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados no meio
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio
  2. Adicione o requeijão, o creme de leite e cozinhe rapidamente
  3. Adicione o gorgonzola, o parmesão, orégano e misture até formar o molho
  4. Retire do fogo e reserve
  5. Enquanto isso, para a salada, em uma saladeira, coloque as folhas de alface e rúcula
  6.  Por cima, espalhe a cebola e o tomate-cereja
  7. Tempere com azeite e sal e então reserve
  8. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite em fogo alto, em uma frigideira grelhada antiaderente, até dourarem dos dois lados
  9. Transfira para uma travessa e regue com o molho
  10. Sirva em seguida acompanhado da salada.

Tilápia com molho de queijos

Tilápia com molho de queijos

Tilápia com molho de queijos – Foto: Shutterstock

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de filé de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Cebolinha para polvilhar

Molho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, coloque o creme de leite, o requeijão, a muçarela, o parmesão e o orégano em uma panela
  2. Cozinhe até derreter, desligue e então reserve
  3. Enquanto isso, tempere os filés de peixe com sal e pimenta
  4. Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  5. Escorra em papel toalha e transfira para uma travessa
  6. Regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Medalhão de frango com molho de queijo

Medalhão de frango com molho de queijo

Medalhão de frango com molho de queijo – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de peito de frango em cubos grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • 200g de bacon em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta, o alho, a mostarda e a sálvia
  2. Enrole uma fatia de bacon ao redor de cada cubo de frango e prenda com palito
  3. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha
  4. Frite por 1 minuto, mexendo, e despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar
  5. Acrescente os queijos e mexa até derreter e ficar homogêneo
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, e então reserve
  7. Aqueça uma frigideira média e grossa, em fogo médio com a manteiga e o óleo
  8. Frite o medalhão, aos poucos, virando até dourar
  9. Escorra em papel absorvente, coloque em uma travessa e sirva em seguida acompanhado do molho.

Carne ao molho de queijo

Carne ao molho de queijo

Carne ao molho de queijo – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de molho de tomate
  • 4 bifes de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar
  2. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos
  3. Junte a água, o molho de tomate, os bifes temperados com sal e pimenta e tampe a panela
  4. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão
  5. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente
  6. Abra a panela e espalhe o queijo e orégano sobre os bifes
  7. Tampe a panela e então deixe descansar por 2 minutos, para derreter o queijo
  8. Abra e sirva em seguida.

Salmão ao molho de queijos

Salmão ao molho de queijos

Salmão ao molho de queijos – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de salmão em postas grossas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o azeite e deixe descansar por 20 minutos
  2. Aqueça uma frigideira com grelha, em fogo alto e doure as postas dos dois lados, com cuidado
  3. Reserve em um refratário médio
  4. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio
  5. Junte a cebola, refogue por 3 minutos, espalhe a farinha de trigo e misture
  6. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até começar a engrossar
  7. Adicione a mussarela, o queijo parmesão, o provolone e misture até derreter
  8. Espalhe sobre as postas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
  9. Sirva em seguida.

Frango recheado com damasco e molho de queijo

Frango recheado com damasco e molho de queijo

Frango recheado com damasco e molho de queijo – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 metades de filé de peito de frango sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 150g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo Gruyére picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo Ementhal picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Com uma faca afiada, abra o peito de frango pela lateral, mas sem separar as partes
  2. Cubra os filés com filme plástico e bata com um martelo culinário para afinar
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve
  4. Enquanto isso, misture o cream cheese com o damasco e distribua entre os filés
  5. Enrole como rocambole e amarre com barbante
  6. Coloque em uma fôrma untada e então regue com o vinho
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos
  8. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar
  9. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos
  10. Junte o leite e mexa até engrossar
  11. Desligue o fogo, junte os queijos e mexa até derreter por completo
  12. Junte o creme de leite e tempere com sal se necessário
  13. Retire o barbante dos filés e fatie
  14. Arrume em uma travessa e regue com o molho
  15. Sirva em seguida.

Salpicão com molho de queijo

Salpicão com molho de queijo

Salpicão com molho de queijo – Foto: Shutterstock

Tempo: 35min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 maçã verde em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface para decorar
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficar macia
  2. Escorra e deixe esfriar
  3. Enquanto isso, no liquidificador, bata o creme de leite e a muçarela até formar um creme
  4. Despeje em uma vasilha e então adicione o frango, a cebolinha, a maçã, o salsão, a batata e a cenoura cozidas
  5. Tempere com sal e pimenta e misture bem
  6. Cubra e leve à geladeira por 1 hora
  7. Retire e transfira para uma travessa forrada com folhas de alface
  8. Polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *