Sobremesas com banana
Foto: Guia da Cozinha

Cinco sobremesas com banana fáceis e baratas

Que tal aprender a fazer deliciosas sobremesas com banana? Você vai economizar tempo e dinheiro na cozinha sem abrir mão do sabor!

Que tal aprender a fazer deliciosas sobremesas com banana? Você vai economizar tempo e dinheiro na cozinha sem abrir mão do sabor!

Está em busca de uma opção simples, deliciosa e surpreendente para a sobremesa? Então, aposte nestas incríveis receitas doces com banana que, além de muito saborosas, são práticas e ficam prontas em poucos minutos! Para preparar o delicioso creme de chocolate com banana, por exemplo, basta bater tudo no liquidificador e servir. Muito simples, né? Veja a lista de sobremesas com banana fáceis e baratas que o Guia da Cozinha preparou!

Sobremesas com banana que surpreendem tanto no sabor quanto na facilidade

Torta prática de banana

Torta prática de banana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga para untar
  • 20 bananas-nanicas bem maduras em rodelas
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o fermento e a canela em pó. Reserve. Em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado, faça camadas da mistura de farinha, das bananas fatiadas e da manteiga derretida, às colheradas, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em banana e manteiga, e reservando uma parte da manteiga.

Em uma tigela, bata os ovos, o leite e a manteiga restante com um batedor manual até homogeneizar. Despeje sobre a torta, polvilhe com açúcar e canela, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme e cobertura de chocolate.

Creme de chocolate com banana

Creme de chocolate com banana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+1h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas maduras
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Corte a banana em cubos e coloque dentro de um saco plástico. Leve ao congelador por 1 hora. Bata no liquidificador com o doce de leite, o achocolatado e o creme de leite até ficar homogêneo. Distribua em taças individuais e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.

Taça de banana crocante

Sobremesas com banana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 10 bananas maduras em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 litro de sorvete de creme amolecido
  • 200g de pé de moleque triturado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo médio, mexendo até derreter e dourar. Junte a banana e mexa por 5 minutos. Adicione a água e deixe cozinha por mais 5 minutos ou até derreter o caramelo. Deixe amornar. Misture 3/4 do pé de moleque ao sorvete de creme. Em uma taça coloque um pouco do doce de banana e sobre ele 3 bolas de sorvete com pé-de-moleque. Polvilhe o pé-de-moleque restante e sirva.

Pavê de banana com doce de leite

Pavê de banana e doce de leite
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
  • 4 bananas em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione a essência e misture. Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite. Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Sorvete caseiro de banana

Sorvete caseiro de banana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
  • Farofa doce para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.

Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

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