Bateu uma vontade de comer um docinho gostoso, fácil e rápido de fazer? Então essa receita de cookies de chocolate é para você! Essa sobremesa deliciosa fica pronta em apenas 35 minutos e rende cerca de 25 unidades para você dividir com quem quiser.

O cookie de chocolate é infalível e não tem quem não goste de saboreá-lo a qualquer hora! Anote os ingredientes e o passo a passo porque, depois de fazer uma vez, você vai querer repetir essa receita mais vezes. Confira com o Guia da Cozinha e bom apetite.

Tempo: 35min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cookie:

  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com as mãos.

Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva ou armazene em potes de vidro por até 7 dias.