Quando você provar estas receitas com batata-doce, você não apenas vai desfrutar de uma refeição cheia de sabor, como também vai aproveitar todos os benefícios do ingrediente, como o aumento da imunidade, a redução do risco de câncer, o emagrecimento e muito mais! São ótimas opções para um café da tarde saudável, não é mesmo? Veja só:
Café da tarde saudável: 6 receitas com batata-doce para variar no lanche
Coxinha low carb de batata-doce
Tempo: 40min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- 8 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
- 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado
- Mostarda em pó a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata-doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango. Feche e modele no formato de coxinha. Reserve. Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda. Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça. Coloque em um assadeira grande, uma ao lado da outra e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e embale para vender.
Batata-doce na airfryer
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 unidades de batata-doce
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Ninho de batata-doce recheado
Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
-
500g de batata doce ralada
-
80g de queijo parmesão ralado
-
2 ovos
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Óleo para untar
Recheio
-
200g de tomate-cereja cortados ao meio
-
250g de queijo branco em cubos
-
4 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata-doce, o parmesão, os ovos, sal e pimenta. Forre forminhas para cupcake untadas com a mistura de batata, apertando e alisando bem, modelando os ninhos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme com ajuda de uma faca. Divida os ingredientes do recheio misturados entre as cestinhas de batata e sirva em seguida.
Pão de batata-doce sem glúten e sem lactose
Tempo: 50 min (+40min de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Fermentação
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de linhaça dourada
Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1/2 colher (chá) de goma xantana
- Óleo para untar
- Aveia em flocos sem glúten para polvilhar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture os ingredientes da fermentação e deixe descansar por 10 minutos. Para a massa, em uma vasilha, coloque os ingredientes secos. Em outra vasilha, junte os ingredientes líquidos, inclusive a batata. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescente os líquidos e a mistura da fermentação. Mexa até obter uma massa homogênea. Transfira para duas fôrmas de bolo inglês médias untadas, polvilhe com aveia sem glúten por cima e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Embale e entregue a sua encomenda.
Pastel de batata-doce com maçã
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- Farinha para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 maçãs sem casca e sementes picadas
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a maçã ficar macia. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo médio corte círculos. Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche com um garfo, apertando as bordas. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno.
Omelete de batata-doce
Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru. Sirva em seguida.