A estreia do filme “Barbie” no próximo dia 20 elevou a tendência barbiecore a um novo patamar, superando os 64 anos de existência da boneca mais famosa do mundo. Quem vive em Barbieland é Margot Robbie, que promete um mês de julho cor-de-rosa, cheio de glitter e fantasia.

Sejam novos fãs ou aqueles que convivem com o brinquedo desde a infância, a audiência que aguarda para assistir ao live-action se multiplica e é especialmente dedicada. Comparecer aos cinemas sem estar uniformizado com peças pink pode até ser considerado blasfêmia por alguns mais fiéis. 

Mas além dos trajes com a cor favorita da boneca, há como deixar a experiência do filme ainda mais especial se inspirando nesse universo brilhante com receitas dignas da Barbie Chef. As sobremesas cor-de-rosa vão encantar as crianças e os adultos, então confira 7 sugestões a seguir:

Cupcake rosa

Cupcake rosa

Cupcake rosa – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de Nesquik®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Cereja em calda para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gotas de corante gel alimentício rosa

Modo de preparo:

  1. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. Enquanto isso, ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo
  3. Sem parar de bater, alterne o leite, o Nesquik® e a farinha
  4. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher
  5. Transfira para forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, até a metade de sua capacidade
  6. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  7. Deixe esfriar e desenforme
  8. Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite até começar a firmar
  9. Junte o açúcar e bata até formar picos firmes
  10. Separe 1 xícara do chantilly e então misture o corante até ficar uma cor homogênea
  11. Coloque em um saco confeiteiro com bico pitanga e reserve
  12. Coloque o chantilly branco em outro saco confeiteiro também com bico pitanga
  13. Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie com o chantilly branco
  14. Faça a base do espiral com o chantilly rosa e termine com o branco
  15. Decore com uma cereja e sirva em seguida.

Donuts com confeitos

Donuts com confeitos

Donuts com confeitos – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Cobertura

  • 200g de chocolate branco picado
  • Gotas de corante rosa a gosto
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos.
  3. Se necessário adicione mais farinha
  4. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos
  5. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2 cm de espessura
  6. Corte a massa com um cortador, em círculos de 8 cm
  7. No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas
  8. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos
  9. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem
  10. Escorra sobre papel toalha e deixe esfriar
  11. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  12. Misture o chocolate com o corante e então espalhe sobre os donuts
  13. Decore com confeitos, espere secar completamente e sirva em seguida.

Bolo cor-de-rosa

Bolo cor-de-rosa

Bolo cor-de-rosa – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 gotas de corante alimentício vermelho líquido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar corante alimentício vermelho e rosa líquido
  • Confeitos em forma de coração para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a gelatina, o açúcar, a manteiga, o leite, os ovos e o corante até ficar bem cremoso
  2. Adicione o fermento e então misture delicadamente
  3. Despeje essa massa em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente
  5. Espere esfriar e desenforme
  6. Enquanto isso, para a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até engrossar levemente
  7. Adicione o corante suficiente até atingir a cor desejada e continue batendo até formar um chantilly
  8. Espalhe sobre o bolo, com a ajuda de uma espátula e finalize com confeitos de coração
  9. Sirva em seguida.

Bicho de pé com gotas de chocolate

Bicho de pé com gotas de chocolate

Bicho de pé com gotas de chocolate – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal rosa para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a gelatina e a manteiga
  2. Enquanto isso, vá mexendo até soltar do fundo da panela
  3. Deixe amornar, misture as gotas de chocolate e então despeje em um prato untado para esfriar
  4. Retire pequenas porções da massa e enrole na palma das mãos ligeiramente untadas
  5. Passe no açúcar cristal e coloque em forminhas
  6. Arrume em uma travessa antes de servir em seguida.

Macaron de framboesa

Macaron de framboesa

Macaron de framboesa – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h40 (+25min de descanso)
Rendimento: 78 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras de ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras de ovos grandes em neve firme
  • 7 gotas de corante gel pink
  • Óleo para untar

Brigadeiro de framboesa

  • 9 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 3 lata de leite condensado
  • 9 colheres (sopa) de creme de leite de caixa

Modo de preparo:

  1. Para o brigadeiro, coloque na panela a geleia de framboesa e o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar da panela
  2. Desligue o fogo e junte o creme de leite
  3. Enquanto isso, para a massa, misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas e as claras não batidas até formar uma massa homogênea
  4. Reserve
  5. Em seguida, em uma panela, ferva o açúcar com a água, em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio grosso
  6. Na batedeira, despeje em fio sobre as claras batidas em neve firme e continue batendo até que esfrie
  7. Adicione delicadamente à mistura reservada até ficar homogêneo
  8. Adicione uma cor do corante gel na massa até obter a tonalidade de rosa desejada
  9. Deixe descansar por 5 minutos
  10. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico perlê médio e faça bolas com 3 cm de diâmetro sobre uma assadeira retangular virada de cabeça para baixo, untada e forrada com papel manteiga
  11. Deixe descansar por 20 minutos
  12. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 13 minutos, com a porta entreaberta, tomando o cuidado para não dourar
  13. Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de tirar do papel
  14. Forme casadinhos, unindo com os respectivos brigadeiros e sirva em seguida.

Torta cor-de-rosa

Torta cor-de-rosa

Torta cor-de-rosa – Foto: Codo Meletti

Tempo: 50min (+2h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (café) de corante vermelho (ou groselha)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Fatias e raspas de limão para decorar

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de rosca e o açúcar
  2. Acrescente a manteiga e a canela e então misture bem
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível para torta canelada, de 20cm de diâmetro com a mistura, pressionando com os dedos
  4. Bata no liquidificador o suco de limão, o corante e o leite condensado
  5. Acrescente delicadamente o chantilly com uma colher
  6. Despeje sobre a massa e leve ao congelador até a hora de servir
  7. Se desejar, decore com fatias e raspas de limão.

Pudim rosa

Pudim rosa

Pudim rosa – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 10min (+15min de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa de pó para maria-mole rosa
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 garrafa de leite de coco gelado (200ml)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve
  2. Enquanto isso, misture o pó para maria-mole com a água fervente até dissolver
  3. Bata no liquidificador a gelatina e a maria mole dissolvida com o restante dos ingredientes
  4. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada e então leve ao congelador por 15 minutos
  5. Desenforme e sirva em seguida.