Comemore o Dia Nacional do Sorvete com estas incríveis receitas de sorvetes
Refrescante, delicioso, perfeito para qualquer ocasião, o sorvete tem um espaço garantido nos nossos corações! Hoje, 23 de setembro, é comemorado o Dia Nacional do Sorvete, e para você celebrar esta data da melhor maneira possível, separamos algumas receitas de sorvete deliciosas para experimentar e se viciar!
Quer mais motivação além dessa para se deliciar com estes saborosos sorvetes? Então, se liga: o inverno acabou, já é primavera e o calor vai voltar com tudo. Você não vai querer ficar aí derretendo, né? Corre para testar estas gostosuras refrescantes e surpreender toda a sua família com muito sabor!
Saborosas receitas de sorvete para testar
Sorvete de limão light
Tempo: 15min (+6h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de iogurte
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.
Sorvete Nutella®
Tempo: 30min (+2h30 de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de emulsificante
- 1/2 xícara (chá) de avelã torrada e picada
- Avelãs torradas e picadas para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a Nutella®, o leite e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos. Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo mais 2 vezes. Acrescente a avelã e misture com uma colher. Leve ao congelador por 30 minutos. Sirva em taças polvilhado com avelã.
Sorvete cremoso de milho verde
Tempo: 1h (+3h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
- Canela em pau e em pó para decorar
Modo de preparo
Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo. Despeje no liquidificador e bata com metade do leite até homogeneizar. Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido. Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela. Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa. Leve ao congelador por 1 hora. Retire, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade média. Volte ao congelador por 30 minutos e repita o processo de bater na batedeira por mais 2 vezes. Retire e sirva em taças polvilhado com canela e decorado com canela em pau.
Sorvete de limão com calda de chocolate
Tempo: 1h (+10h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 4 gotas de corante alimentício verde
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de pó de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
Calda de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve com 5 colheres (sopa) do açúcar, a casca de limão e o corante até formar um suspiro. Acrescente o suco de limão, o restante do açúcar, o mel, o leite e a liga neutra. Bata e leve ao congelador por 6 horas. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos. Volte ao congelador por 1 hora. Volte a bater por 5 minutos e retorne ao congelador por 3 horas. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe os ingredientes da calda por cerca de 5 minutos e espalhe sobre o sorvete. Sirva.
Sorvete com panetone
Tempo: 25min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de creme de leite fresco
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de rum
- 2 xícaras (chá) de panetone picado
- 1/2 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar. Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture o rum. Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, toste o panetone rapidamente. Retire o sorvete e misture com o panetone já frio, a cereja e as nozes. Arrume em uma fôrma grande de buraco no meio e leve ao congelador por mais 5 horas.
Para a calda, em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo médio até obter um caramelo. Misture a manteiga e o creme de leite. Espere ferver novamente, mexendo com um batedor manual. Desenforme o sorvete passando água quente no fundo da fôrma e coloque em uma travessa. Cubra com o caramelo e sirva em seguida.
Mousse sorvete de coco
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
- 200ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de sorvete de coco
- 50g de coco ralado para decorar
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Coloque no liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o sorvete. Transfira para uma taça grande ou taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Decore com o coco e sirva em seguida. Se desejar, regue com mel antes de servir.
Sorvete de manga com doce de leite
Tempo: 1h30 (+12h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 mangas picadas
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Folhas de hortelã para decorar
Doce de leite
- 2 litros de leite
- 1kg de açúcar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a manga, o leite condensado, o leite, o emulsificante e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Adicione o chantilly e misture com uma colher. Despeje em um pote e leve ao congelador por 12 horas. Para o doce de leite, em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar e misture. Cozinhe por 45 minutos ou até engrossar e obter um doce cremoso, mexendo algumas vezes durante esse tempo. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar. Misture com o creme de leite e deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador, modele bolinhas e regue com o doce de leite. Decore com folhas de hortelã e sirva.