Faça um arraial completo com essas receitas práticas de festa junina!
A época das festas juninas é, sem dúvidas, uma das favorita de muita gente por conta da tradição, das danças e também das comidas típicas. Não há quem não goste de um doce simples e delicioso ou uma bebida quentinha para espantar o frio, como o tradicional quentão. Mesmo quem não leva muito jeito para a cozinha pode fazer uma receita típica se conhecer algum truque para ajudar e fazer desses pratos verdadeiras receitas práticas de festa junina.

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Uma panela de pressão, por exemplo, pode facilitar e diminuir – e muito! – o tempo de preparo dos seus pratos típicos. Então, se você não quer perder tempo na cozinha para curtir as festanças, confira a 5 receitas práticas de festa junina na panela de pressão e se delicie com essas comidas típicas da melhor época do ano!
5 receitas práticas de festa junina na panela de pressão
Carne louca na pressão

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Carne louca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para regar
Torradas
- 8 pães franceses amanhecidos
- Azeite para regar
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione o caldo de carne, o louro, cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente. Abra a panela, retire a carne e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Desfie a carne e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os pimentões e refogue por 4 minutos. Acrescente o molho de tomate e a água do cozimento reservada. Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a carne desfiada, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Regue com azeite e deixe esfriar.
Para as torradas, corte fatias de pão com 1 dedo de espessura. Coloque as fatias em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque a carne em marmitas de plástico com tampa e as torradas em saquinhos de plástico. Sirva cada porção de carne com um saquinho de torrada.
Curau na pressão

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Curau na pressão
- 8 espigas de milho
- 5 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Retire os grãos das espigas, com uma faca afiada e bata no liquidificador, aos poucos, com o leite e passe por uma peneira. Coloque na panela de pressão com o açúcar e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, polvilhe com canela e sirva em seguida.
Doce de abóbora na pressão

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do doce de abóbora na pressão
- 3 xícaras (chá) de abóbora madura descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 canelas em pau
- 5 cravos-da-índia
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo médio sem mexer. Assim que levantar fervura, tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, coloque o coco e misture. Deixe esfriar completamente e despeje em uma compoteira. Sirva, se desejar, acompanhado de queijo fresco ou requeijão.
Pudim de milho na pressão

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de milho na pressão
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Margarina para untar
- Mel para regar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho verde, os ovos, o leite e o açúcar. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada. Cozinhe na panela de pressão, em banho-maria, em fogo baixo, por 20 minutos. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e se desejar, regue com mel.
Arroz-doce de pressão

Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz-doce de pressão
- 1 xícara (chá) de arroz lavado
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 canela em pau
- 3 cravos
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 de xícara (chá) de leite de coco
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de morangos lavados e picados
- 1/2 xícara (chá) de manga cortada em cubos
- Folhas de hortelã e canela em pau para decorar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque o arroz, a água, as raspas de limão, a canela e o cravo. Tampe a panela, e cozinhe por 10 minutos após começar a chiar. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire os cravos e a canela, transfira para um refratário e misture com os morangos e a manga picada. Decore com folhas de hortelã e canela em pau. Sirva morno ou gelado.
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