A rotina agitada é uma das justificativas para não conseguir conciliar trabalho, lazer e outros afazeres domésticos com o prazer de cozinhar. Esse comportamento é comum no cotidiano de pessoas que trabalham fora e/ou por um longo período de tempo. Sabendo disso, nessa época do ano, alguns restaurantes e casas de refeições prontas resolvem dedicar parte do trabalho às ceias de fim de ano, facilmente vistos em uma noite natalina ou em uma mesa de Ano-Novo.
Essa tendência auxilia na hora de definir como comemorar o fim de ano sem grandes preocupações.Veja quais são os estabelecimentos que oferecem a possibilidade de encomendar e/ ou consumir a ceia de Natal.
Restaurantes de São Paulo oferecem ceias de fim de ano
Uma das redes de padaria mais famosas de São Paulo, a Dona Deôla oferece ceias de Natal ou Ano-Novo. O cardápio varia por especialidade e quantidade. Alguns pratos podem servir de 6 a 10 pessoas.
Um dos carros-chefes é o Chester, que custa cerca de R$ 198,00. Recheado com farofa de amêndoas, avelãs e macadâmias, o acompanhamento deste prato é feito com pera caramelizada.
O Peru de Festa também tem grande relevância nesse cardápio. Servindo 10 pessoas, a especialidade é recheada com farofa de bacon e frutas secas ao molho de vinho do Porto, cebolas caramelizadas e cogumelos Paris.
Os tradicionais pratos oferecidos pela famosa casa de encomenda nos Jardins, em São Paulo, são intercalados com novidades que enriquecem o cardápio com grande estilo. Com a possibilidade de escolha de entrada, pratos principais, sobremesas, vinhos e outros acompanhamentos, como massas e saladas. Além disso, as opções veganas são um dos pontos fortes do cardápio. Uma das novidades de 2018 é a paleta de porco (a peça inteira custa R$175,00) e a vitela ao molho rôti (seu valor é de R$ 141,00) e a sobremesa Charlote de champagne rosé e frutas vermelhas (o quilo custa R$ 185,00).
Não quer ficar em casa? Saiba que é possível passar a véspera em alguns restaurantes renomados da região paulistana. Veja quais são as casas que ficarão abertas na ocasião:
Como conquistar a atenção do público? Uma das formas é fazer com que a clientela aguarde ansiosamente uma especialidade. Foi assim que a Bráz Pizzaria conquistou um público fiel. Nesta época do ano, o estabelecimento prepara o tão esperado panetone, que agora é apresentado em outro prato da casa: o sorvete ao forno. A receita leva sorvete de baunilha, calda de chocolate, pedaços de panetone, merengue italiano e raspas de laranja na finalização. A sobremesa está presente em todas as unidades da pizzaria.
Um restaurante que se confunde com um jardim ganha notoriedade dentre os demais. Localizado em Pinheiros, o Jacarandá recebe esse nome graças à árvore localizada em sua fachada. Uma das iniciativas da casa é receber a clientela para as ceias de fim de ano. Com um preço fixo de R$ 390,00 por pessoa, o passeio gastronômico conta com uma entrada – como a salada de burrata com agrião – um prato principal – um deles é Ravióli de abóbora assada com mascarpone, manteiga de sálvia, folhas de espinafre fresco e avelã – e a sobremesa – nesta época, a rabanada de panetone artesanal é o destaque.
Na ceia de Ano-Novo, o segmento aposta no mesmo formato. Por R$ 390, o cliente tem a oportunidade de degustar a entrada, o prato principal e a sobremesa, com algumas diferenças no cardápio. Cogumelo portobello confitado, carré de cordeiro em crosta de especiarias e mil folhas de creme de avelãs com calda de cerejas podem compor a sequência-destaque da casa.
Que tal experienciar uma ceia de Natal com traços orientais? A proposta do Mamuang Thai House traz a cultura milenar tailandesa como um traço essencial do cardápio. No Natal, a carta do restaurante é iniciada com um coquetel de Pitaya Martini. Em relação aos aperitivos, a Vieira selada ao molho Nahm Jim ou os dadinhos crocantes de Nirá cumprem com a antecipação dos pratos principais. Uma das entradas que são destaques nesta seleção é a salada de mamão verde com cenoura, pepino e tomates cereja ao molho picante de tamarindo com camarões secos. Em relação ao prato principal, peito de pato crocante ao molho de cinco especiarias e cogumelos, acompanhado de arroz jasmin, é uma das apostas da casa. Já na sobremesa, o cargo fica por conta de Banana empanada acompanhada de sorvete de coco e Mocha Toffee Cake.
Dentre as ceias de fim de ano, há um cardápio também dedicado ao ano novo. Para começar, o coquetel fresco de frutas Thai recepcionam a clientela. Enquanto os aperitivos ganham destaque por meio do Nueng Sai Ped, um dumpling de pato com especiarias ao vapor sobre seu molho e cama de alface, o prato principal pode ser representado pelo Som Ped Yang, um pato frito ao molho de laranja e cinco especiarias, acompanhado de arroz jasmin e bok choi. A sobremesa pode ficar a cargo do Khanom Foi Thong, crepe crocante de gergelim com fios de ovos e calda de coco. Os cardápios custam R$350,00 e podem ser servidos às 19h ou às 21h30.
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